Festa pizza em casa

>> quarta-feira, 25 de novembro de 2015


Esse ano a passagem de meu aniversário foi bastante gratificante. Senti muito carinho dos colegas de trabalho, família e amigos. Interessante: três queridíssimos amigos me parabenizaram ao mesmo tempo! Enquanto eu estava ao celular falando com um, outro me ligava no telefone fixo e o terceiro enviava e-mail. Sintonia de emoção.

Não tinha planejado nada especial para a ocasião. Porém, com tanta alegria, decidi comemorar de última hora. Sabe aquela vontade de reunir pessoas queridas, apesar da preguiça e falta de tempo? Acabou em pizza!

Assim, convidei o pessoal para comer pizza do sistema delivery mesmo. Todos toparam e gostaram da ideia.

Para dar uma caprichadinha na ocasião e não ficar "só" na pizza, servi alguns antepastos como azeitonas verde e preta, alcaparras, tomatinho uva, cubinhos de queijos, fatias de pão Panesse com sardela e manteiga, e pistache.

Em uma mesa auxiliar, dispus tipos diferentes de azeites para quando a pizza chegasse.

A sobremesa, claro, foi o bolinho do aniversário!

O resultado mostro aqui nas fotos.



































E aqui, a sobremesa: o bolinho do meu aniversário!






























Beijos!
Paula

Read more...

Meu aniversário!

>> terça-feira, 17 de novembro de 2015


Hoje é meu aniversário! Sabe o que eu mais amei nestes 42 anos? Sem dúvida alguma foi o privilégio de poder presenciar o operar de Deus na vida de parentes, amigos, conhecidos e até estranhos. Agradeço a Deus por viver e poder assistir Seus milagres junto às pessoas ao meu redor.  “Porque o Senhor ama o juízo e não desampara o seus santos.” (Salmos 37, vs. 28) Nestes meus tantos anos, “Uma coisa pedi ao Senhor, e a buscarei: que possa morar na casa do Senhor todos os dias da minha vida, para contemplar a formosura do Senhor, e aprender no seu templo.” (Salmos 27, VS. 4) 

"Louvai ao Senhor, loivai-o todos os seus anjos, louvai-o o sol e a lua; louvai-o todas as estrelas luzentes; louvai-o, céus dos céus (...)" (Salmos 148, vs. 2, 3 e 4)
"Tudo quanto tem fôlego louve ao Senhor" (Salmos 150, vs. 6)



Read more...

Peixe à brasileira

>> domingo, 15 de novembro de 2015



Ingredientes
5 postas do peixe pintado
1 colher de sopa de casca de limão (usei o tahiti)
1 dente de alho amassado
1 cebola branca grande, cortada em rodelas
3 tomates italianos sem casca e sem semente, cortados em rodelas
1 pimentão vermelho, cortado em rodelas
1/2 xícara de azeite extra virgem

200 ml de leite de coco caseiro (receita aqui)
1/4 xícara de azeite de dendê
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsinha picada a gosto


Modo de preparo
30 minutos antes de iniciar o preparo, tempere as postas do pintado polvilhando sobre eles sal, pimenta do reino e cascas de limão. Reserve.

Em uma panela tipo caçarola, despeje o azeite extra virgem e o alho. Monte camadas intercaladas iniciando com a cebola, depois tomate, pimentão e as postas dos peixes. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Não mexa!

Em um refratário, misture o leite de coco com o azeite de dendê. Despeje sobre o peixe. Experimente o molho e, se preciso, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, sem mexer. Está pronto!

Finalize com a salsinha picada.




~.~
*Receita inspirada do SENAC São Paulo

Read more...

Limonada rosa - homenagem à querida Nane do Vovó que ensinou

>> sexta-feira, 13 de novembro de 2015



Quando iniciei o blog, não fazia ideia de que também participaria de uma comunidade muito especial. Foi um bônus: o blog absolutamente virtual, trouxe um monte de amigas reais. O dia-a-dia de uma blogueira de culinária é temperado com essas amizades que apoiam, incentivam e ensinam. Sentimos muito a falta umas das outras.


Por isso, foi com tristeza que recebemos a notícia da perda de uma de nossas amigas, a Nane Cabral, do simpático Vovó que ensinou.

A Nane postava receitas muito criativas utilizando frutas (saladas, sucos, doces...). Em sua homenagem, dedico esta receita de limonada rosa, que já apareceu aqui no blog antes.

Que Deus console os corações dos familiares e amigos da Nane, e que ela descanse em paz.










Limonada rosa

adaptada do livro Confeitaria Chic de Peggy Porschen

100 ml de suco de limão siciliano (usei o Taiti)
100 ml de mel
500 ml de água
60 ml de suco de cramberry ou framboesa (usei framboesa)
cubos de gelo
rodelas de limão para decorar

Colocar o suco de limão e a água em uma panela.
Amornar este líquido em fogo baixo, sem deixar ferver. Isso não leva mais que 1 minuto.
Tirar do fogo. Levar à geladeira para esfriar.
Estando frio, preparar o suco da framboesa. Amasse aproximadamente 10 framboesas em uma peneira, para separar as sementes da polpa.
Adicione 60ml  de água à polpa. Reserve.
Retire a limonada da geladeira, coe e adicione o suco de framboesa nela.

Está pronta a limonada rosa! Adoce com o mel.

Sirva com bastante gelo e decore com rodelas de limão.

~.~

Read more...

Peito de frango assado ao molho de laranja com canela

>> domingo, 1 de novembro de 2015

Desenvolvi esta receita em setembro passado, durante minhas férias na roça - local que me estimulou muito a explorar ingredientes o mais natural possível.


Além disso, há alguns meses comecei a ler sobre ‘alimentação de verdade’ que, diga-se de passagem, não tem nada a ver com alimentos “light”, “diet” etc. Aliás, é um assunto para muitas horas de papo. Espero, cada vez mais, desenvolver muitas postagens aqui sobre o tema. Adianto que há rica literatura de autores como: Michael Pollan, Nina Planck, Pat Feldman e Sonia Hirsch.

A propósito, foi Sonia Hirsch quem me inspirou a desenvolver esta receita. Em um de seus livros ela sugere o preparo de frango assado ao molho de laranja e canela. Então, durante minhas férias na roça desenvolvi a receita.

O prato é simplesmente saboroso e perfumado! Prepare-se ao abrir o forno, pois um aroma adocicado irá invadir sua cozinha e casa.



Ingredientes
2 peitos de frango desossados
1 cebola roxa
Sumo de 5 laranjas pêra
5 paus de canela
10 cravos
1 colher de chá de canela

Para marinar:

½ xícara de shoyu (usei o shoyu macrobiótico da marca Daimaru - não contém aromatizantes, corantes nem glutamato e monossódico, sem adição de açúcar e não contém glúten.
1 xícara de vinho branco
1 xícara de água filtrada
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo
Marinar
Na noite anterior ao preparo, faça a marinada dos peitos de frango. Coloque-os em uma vasilha, tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto. Despeje sobre eles o shoyu, vinho branco e a água. Esta marinada deve cobrir os peitos de frango. Tampe a vasilha. Leve à geladeira. Deixe descansar de um dia para o outro.


Assar
No dia seguinte à marinada,  calcule 1 hora antes de servir para assar os peitos de frango. 
Faça assim:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Utilizando uma peneira , escorra os peitos de frango desprezando o líquido da marinada. Reserve.
Separe a assadeira onde o frango será assado. Um tamanho de assadeira 20cmx20cm é suficiente.
Corte a cebola roxa em rodelas. Disponha as rodelas juntas na assadeira, que servirão de ‘colchão’ para os peitos de frango.
Arrume os peitos de frango em cima das rodelas de cebola.
Despeje o sumo das 5 laranjas sobre os peitos de frango.
Distribua os paus da canela e os cravos pelo sumo das laranjas.
Polvilhe a canela em pó pelo sumo da laranja.
Cubra a assadeira com papel alumínio.

Leve ao forno. Passados 20 minutos, vire os peitos de frango e leve ao forno novamente, deixando-os assar por mais 20 a 30 minutos sem o papel alumínio.
Leva-se de 40 a 50 minutos para assar em forno médio.

Transfira os frangos para uma travessa, despejando um pouco do molho sobre eles. Coloquei as rodelas de cebola por cima. 

Dica para servir: Leve também à mesa uma molheira com o restante do sumo da laranja, cravo e paus de canela. Quem quiser mais molho, tem a opção de servir-se da molheira.

Sirva quente.

*.*.*

Beijos, bom feriado e boa semana!
Paula

Read more...

Back to TOP