Moqueca de peixe

>> segunda-feira, 25 de maio de 2015



Moqueca de peixe nada mais é do que peixe refogado. Muito simples de fazer. Basta colocar os ingredientes na panela e deixar cozinhar em fogo baixo. Usei filé de pescada porque aqui em casa apreciamos muito este peixe. Geralmente utiliza-se peixes em postas como cação ou garoupa. Mas acho cação um peixe sem gosto. Preferencialmente, use uma panela grande, de fundo largo, para um cozimento uniforme.

Ingredientes
azeite quanto baste para forrar o fundo da panela
6 filés de pescada pequenos
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
3 tomates maduros, sem semente, cortados em cubinhos
2 folhas de louro
1 xícara de chá de fundo de legumes caseiro (receita aqui)
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de coentro e cebolinha picados

Modo de preparo
Em uma panela grande, de fundo largo, despeje o azeite até cobrir todo o fundo. Arrume os filés dentro da panela. Jogue as folhas de louro. Tempere os filés com sal e pimenta do reino.  Despeje o azeite de dendê. Cubra com as rodelas de cebola, dos pimentões e dos tomates. Despeje o caldo de legumes e depois o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos. Está pronto! Quando for servir, finalize polvilhando o coentro e a cebolinha.
Dica: Não mexa! Peixe é uma carne muito delicada que não pode ser manipulada senão despedaça. 


Passo 1
Em uma panela grande, de fundo largo, despeje o azeite até forrar todo o fundo. Arrume os filés dentro da panela. Jogue as folhas de louro. Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Despeje o azeite de dendê sobre os filés. Arrume as rodelas de cebola.

Passo 2
Ainda sem acender o fogo, continue arrumando as rodelas de pimentão verde e amarelo sobre os filés. Entre as codelas, coloque os cubinhos de tomate. Despeje o caldo de legumes. Despeje o leite de coco. Tampe a panela. Acenda o fogo baixo e cozinhe por cerca de 30 minutos. 

Passo 3
Finalize polvilhando o coentro e cebolinha sobre o peixe.


Importante: Não mexa! Peixe é uma carne muito delicada que não pode ser manipulada senão despedaça.

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Suco anti-estresse da Ducoco

>> segunda-feira, 11 de maio de 2015

No feriado de 1º de maio, estava eu aqui em casa bem tranquila, feliz e descansada. Aí lembrei da receitinha que vi no caderninho que a Ducoco deu para nós no 3º Encontro das Blogueiras de São Paulo. Pensei comigo mesma: se estou tão bem, conseguirei ficar melhor ainda com esse suco anti-estresse da Ducoco! Lá fui eu preparar esta delícia.

Ingredientes
200ml de água de coco Ducoco
1/2 unidade de pera
1 unidade da banana prata
polpa de 1 maracujá

Modo de preparo
Pique a pera e a banana em pedaços, coloque-os no liquidificador, junte a polpa de maracujá e a água Ducoco.
Bata bem todos os ingredientes.
Sirva em seguida.

















Sem dúvida é um suco bem saudável e azedinho também. Ideal para quem gosta de frutas cítricas. Como sempre gostei de um paladar mais "azedinho", foi um prazer saborear o suco.




















Penerei o suco antes de colocá-lo nas taças, já que bati a polpa do maracujá com as sementes.














Achei que o suco é mesmo anti-estresse! Com todos estes ingredientes aliados a um feriado prolongado, fiquei bem calminha! He he he

Beijos
Paula


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Bolo de coco

>> domingo, 3 de maio de 2015





Essa receita é da queridíssima Andrea do blog Quitutes da Andrea. O bolo ficou delicioso! Obrigada por compartilhar esta gostosura, Andrea! O bolo também ficou bonito e associei ao uso da farinha de trigo São Jorge, que ganhamos no 3º Encontro de Blogueiras, do qual falei aqui. Sou bastante desconfiada em relação a este ingrediente porque pode comprometer toda a receita. Entretanto, a farinha de trigo São Jorge deixou o bolo consistente e fofo. Pode confiar!

Receita da massa do bolo

Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (usei da marca São Jorge)
50g de coco ralado
100g de manteiga
1 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó químico  (usei da marca Nita)

Modo de fazer a massa
Acenda o forno a 180ºC para pré aquece-lo.
Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma para bolo, com furo no meio. Reserve.
Retire e despreze a película que envolve as gemas.
Em uma tigela grande, bata as gemas junto com o açúcar. Após a mistura se tornar pastosa, acrescente a manteiga cortada em pedacinhos. Bata novamente até obter um creme claro. 
Adicione o leite e o coco ralado. Mexa incorporando-os ao creme.
Peneire a farinha de trigo sobre essa mistura, mexendo até incorporar. Reserve.
Jogue uma pitadinha de sal nas claras e bata-as até atingir ponto de neve. Adicione à massa do bolo, mexendo delicadamente. Junte o fermento em pó, mexa levemente apenas para misturar à massa.
Despeje na forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C até dourar. Se preciso faça o 'teste do palito'.
Levei 1 hora para assar o bolo.


Cobertura

A receita da cobertura não é a mesma indicada pela Andrea. Usei outra receita  porque estava ansiosa para experimentar os produtos presenteados pela Ducoco. Ficou assim:

Ingredientes
1 vidro de leite de coco da Ducoco
2 pacotes de 100g de coco ralado da Ducoco
um pacote para misturar com os ingredientes
o outro pacote para polvilhar sobre o bolo (usei o úmido e adoçado da Ducoco)
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo da cobertura
Em uma vasilha misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. (Isso mesmo, pessoal! Não vai ao fogo: basta misturar os ingredientes). Polvilhe o coco ralado sobre o bolo já molhado com a cobertura. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Bolo pronto, logo depois de assado

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* Esse não é publieditorial. É a opinião sincera da blogueira.

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