Bombom Prestígio caseiro

>> segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Esse bombom é natureba mesmo! Para comer sem medo de ser feliz, pois os ingredientes são o mais natural possível. Ralei o coco em casa e foi muito fácil: depois de tirar a água, quebrei-o ao meio, destaquei a polpa, descasquei a polpa desprezando a parte escura, joguei os pedaços no liquidificador e bati. Rapidamente obtive o coco ralado. A partir daí, comecei a preparar o recheio para os bombons.


Usei ingredientes de boa qualidade: óleo de coco extra virgem e chocolate orgânico meio amargo da marca Amma. Minha preferência é chocolate meio amargo, com 75% de cacau. Se você gosta mais doce, opte por menos porcentagem de cacau.

É fundamental o uso do óleo de coco (em vez de outros), porque ele se solidifica e facilita para dar forma às bolinhas da pasta de coco.



Ingredientes

2 xícaras de chá de coco ralado
4 colheres de sopa de mel
5 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
120 gr de pedaços chocolate escuro orgânico para a fusão (ou seja, pedaços de chocolate)


Modo de preparo
1. Transfira o coco ralado para uma tigela, adicione o mel e óleo de coco e baunilha. Mexa até formar uma pasta grossa.


2. Molde esta pasta formando bolas. Fiz bolinhas do tamanho padrão de um “beijinho de coco”. Rendeu 20 bolinhas. Enquanto você molda, sua mão fica oleosa, então é fácil dar forma de bolinha à pasta.


3. Coloque as bolinhas de coco na geladeira por cerca de 1 hora. Só retire-as quando for mergulhar no chocolate já derretido.

4. Derreta o chocolate em banho maria lenta e suavemente, sem deixar a água ferver.

5. Forre uma assadeira ou tabuleiro com papel manteiga. Usando dois garfos, enrole cada bola de coco no chocolate até que esteja completamente coberto. Feito isso, retire o bombom para fora do chocolate e deixe escorrer um pouco. Delicadamente, coloque o bombom sobre o papel manteiga até que tenha endurecido.

6. Quando todos os bombons estiverem prontos, leve à geladeira por uns 5 minutinhos.

É muito importante o uso de óleo de coco porque outros óleos não vão endurecer como o óleo de coco, e é o endurecimento o que mantém a forma da pasta do coco.

Fonte: para fazer essa delícia, me inspirei nesta receita aqui.





11 comentários:

Andréa 24 de agosto de 2015 08:40  

Paulinha querida,
iniciar a semana com essas maravilhas, bom demais!
O bombom prestígio é um dos melhores que existe e tbm tem gostinho
de infância.
Você lembra do Kicoco? Era muito bom, hummmmmmm...!
Vou levar a sua receita, deu água na boca!

Feliz semana!
Bjs no seu ♥

✿ chica 24 de agosto de 2015 08:52  

Simples de fazer e de efeito e sabor delicioso! bjs, linda semana! chica

marijose 24 de agosto de 2015 09:59  

Deliciosos Paula, si pudiera te cojia uno, besos

Sadhia Hage 24 de agosto de 2015 10:09  

minha amiga querida mas que delicia de bombons eu amei são perfeitos bjokas doces

Andrea Bitencourt 24 de agosto de 2015 10:22  

Olá Paula!!!
Meu Deeeeeus do céu...agora você conseguiu me deixar com água na boca de verdade!!! Adorei os ingredientes que você utilizou, saudável e delicioso como deve ser!!!
Beijos mil e parabéns pelo trabalho, sou fã!

Bia Costa 24 de agosto de 2015 11:21  

Paula que delícia, amei a lista de ingredientes e a praticidade da receita. Ótima sugestão!!
Bjos

Gabriela Rodrigues 24 de agosto de 2015 13:07  

Ai Paula, que delícia de receita! Queria ter um pratinho com essas 20 bolinhas aqui agora =)

Beijos!!

A Paixão da Isa 28 de agosto de 2015 15:52  

Hummm que delicia ja se comia estao 5 adorei um bjs

Pepa 2 de setembro de 2015 16:31  

Oi Paula, é a Vi, fiquei com água na boca, essa receita parece ser facil de fazer..
Vou Pinterestar, quem sabe eu faço..
Beijos,Vi

Bety 5 de setembro de 2015 16:16  

Very nice cookies! i have a similar,but with potatos! http://vkusnosbety.blogspot.bg/2012/12/15.html

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