Surpresa de banana com chocolate, amêndoas, avelãs e canela

>> segunda-feira, 22 de junho de 2015

Queria preparar uma sobremesa de camadas como torta ou pavê, porém sem nenhum tipo de farinha nem açúcar refinado. Foi assim que surgiu essa surpresa de banana com chocolate que, graças aos açúcares da banana e ao açúcar do chocolate, ficou um doce!

Utilizei 4 pequenas tigelinhas com cerca de 7cm x 5cm cada. A propósito, a descrição abaixo é para essa proporção.
Se for usar apenas 1 refratário ou assadeira, recomendo que tenha no máximo 20cm x 20cm.


Medidas e ingredientes

1 xícara (chá) de amêndoa crua
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto de pomada)
3 bananas nanicas maduras
4 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) bem cheia de tablete de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de avelã crua picada


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Em um pilão ou mixer, triture as amêndoas até ficarem esfareladas em pedaços pequenos.
Misture bem as amêndoas com a manteiga. Distribua-a em 4 porções iguais.
Forre o fundo de cada refratário com essa mistura. Reserve.

Amasse bem as bananas.  Divida em 4 porções iguais.
Despeje cada porção sobre as amêndoas com manteiga.

Sobre cada porção de banana amassada, polvilhe 1 colher de chá da canela em pó.

Divida em 4 porções iguais o chocolate meio amargo e a avelã (já picados). Sobre as bananas amassadas (já com a canela polvilhada), distribua  o chocolate picado e depois a avelã.

Está pronta a montagem!

Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos. Desligue o forno. Retire (com cuidado) os refratários. Deixe-os na pia para esfriar por, no mínimo, 15 minutos. Está pronto!

Sirva morno ou em temperatura ambiente.







13 comentários:

✿ chica 22 de junho de 2015 08:19  

Comesses ingredientes, só pode ficar tri bom! Linda semana!bjs, chica

piteis da dinha 22 de junho de 2015 10:10  

Ficou uma sobremesa linda e certamente deliciosa. Amei a receita!
Bjss

Coisas de Tássia 22 de junho de 2015 11:03  

Hummm, não tem como errar assim! Delicia!

Sadhia Hage 22 de junho de 2015 11:12  

amiga querida mas que delicia
ahh entrei em contato sobre aquele assunto e não deu mesmo amore
mas mesmo assim obrigado bjokas doces

Andrea Bitencourt 22 de junho de 2015 11:47  

Olá Paula!!!
Nossa, a idéia foi genial!!! Deve ter ficado uma sobremesa leve, mas de sabor marcante!!
Beijos e linda semana pra ti! =)

marijose 22 de junho de 2015 14:32  

Ohhh que delicia¡¡¡ esas cazuelitas me encantan, besos

Patricia Merella 22 de junho de 2015 15:11  

Paulinha,que delicia!
Vou fazer em breve,tenho tudo
em casa. Sabe que teu bolo de banana
faz sucesso cá em casa? Ja fiz este mês
3 vezes e vou fazer amanhã. Eu troquei as amêndoas
em lamina pela farinha de amêndoa e coloco avelas e amendoas
cruas e polvilho canela,fica divino,beijinhos

Bia Jubiart 22 de junho de 2015 15:13  


Paulinha, que mistura delícia! Maridão aqui ama banana e chocolate!

Tenha uma semana luz!

Bjoooooo

Andréa 22 de junho de 2015 17:01  

Que surpresa gostosa amiga, hummmmmmm...!
Além de bem apresentada, ficou linda e com certeza uma delícia!
Adoro suas receitas Paulinha, aprendo muito contigo!

Tenha uma semana hiper abençoada junto a sua família!
Bjs ♥

Josy 22 de junho de 2015 17:20  

Paulinha querida essas cumbuquinhas tem tudo que gosto, bananas, amêndoas, chocolate e avelã. Não tenho dúvidas que ficou maravilhoso. Uma sobremesa que além de um lindo visual, ficou certamente uma delicia. Gostei demais amiga. Beijinhos, ótima semana

Ana Filipa Costa 23 de junho de 2015 06:43  

Estas taças são uma tentação, impossível resistir :)
Beijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana

quaseprendada 24 de junho de 2015 08:20  

PARECE DELICIOSO, MUITO FACIL FAZER. oBRIGADA PELA VISITA, AGORA VOU TE ACOMPANHAR TAMBEM. BJO!

Carola 6 de julho de 2015 16:18  

Amooooooooooooooooo banana....vou fazer para meu marido que também é fã!

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