Moqueca de peixe

>> segunda-feira, 25 de maio de 2015



Moqueca de peixe nada mais é do que peixe refogado. Muito simples de fazer. Basta colocar os ingredientes na panela e deixar cozinhar em fogo baixo. Usei filé de pescada porque aqui em casa apreciamos muito este peixe. Geralmente utiliza-se peixes em postas como cação ou garoupa. Mas acho cação um peixe sem gosto. Preferencialmente, use uma panela grande, de fundo largo, para um cozimento uniforme.

Ingredientes
azeite quanto baste para forrar o fundo da panela
6 filés de pescada pequenos
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
3 tomates maduros, sem semente, cortados em cubinhos
2 folhas de louro
1 xícara de chá de fundo de legumes caseiro (receita aqui)
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de coentro e cebolinha picados

Modo de preparo
Em uma panela grande, de fundo largo, despeje o azeite até cobrir todo o fundo. Arrume os filés dentro da panela. Jogue as folhas de louro. Tempere os filés com sal e pimenta do reino.  Despeje o azeite de dendê. Cubra com as rodelas de cebola, dos pimentões e dos tomates. Despeje o caldo de legumes e depois o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos. Está pronto! Quando for servir, finalize polvilhando o coentro e a cebolinha.
Dica: Não mexa! Peixe é uma carne muito delicada que não pode ser manipulada senão despedaça. 


Passo 1
Em uma panela grande, de fundo largo, despeje o azeite até forrar todo o fundo. Arrume os filés dentro da panela. Jogue as folhas de louro. Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Despeje o azeite de dendê sobre os filés. Arrume as rodelas de cebola.

Passo 2
Ainda sem acender o fogo, continue arrumando as rodelas de pimentão verde e amarelo sobre os filés. Entre as codelas, coloque os cubinhos de tomate. Despeje o caldo de legumes. Despeje o leite de coco. Tampe a panela. Acenda o fogo baixo e cozinhe por cerca de 30 minutos. 

Passo 3
Finalize polvilhando o coentro e cebolinha sobre o peixe.


Importante: Não mexa! Peixe é uma carne muito delicada que não pode ser manipulada senão despedaça.

~.~






















15 comentários:

Sadhia Hage 25 de maio de 2015 09:16  

uau mas que moqueca linda eu adoro tudo que leva peixe e moqueca é minha perdição bjokas doces querida

✿ chica 25 de maio de 2015 09:47  

Adoro moqueca e essa tua ficou linda!Deu vontade! bjs, linda semana! chica

Andrea Bitencourt 25 de maio de 2015 11:45  

Olá Paula!!!
Não há como resistir a uma boa moqueca, as suas fotos ficaram de babar!!!
Beijo e ótima semana pra ti! =)

Andréa 25 de maio de 2015 14:49  

Boa tarde minha querida!
Aqui em casa tbm comemos muito filés de pescada, sempre faço assado, ou grelhado na manteiga.
Agora com essa receita claro que vou testar, amei os ingredientes!

Bjs, feliz semana junto a sua família! ♥

Bia Costa 25 de maio de 2015 17:44  

Que delícia, além de lindo e super saudável!
Bjos

Izis Borck 25 de maio de 2015 19:31  

Acrescentaria uma pimenta dedo de moça.
Adorei a receita.
Beijocas

Executiva de Panela 25 de maio de 2015 20:45  

Izis, gostei da sua sugestão e vou experimentar na próxima vez que preparar este prato. Beijos e obrigada!

Selene 26 de maio de 2015 05:13  

Uma boa sugestão. Delicioso.

Carol Sena 26 de maio de 2015 08:26  

A primeira vez que fiz moqueca errei por conta disso... eu mexi o peixe e ele virou farofa! aprendi com meu erro que não podemos mexer o peixe! grande bju

mara rubia,  26 de maio de 2015 10:07  

essa moqueca é apetitosa e feita de forma simples ...vou fazer...obrigada pela sugestão

Rosa Santos 28 de maio de 2015 08:38  

Olá Paula!
Sabe sempre bem uma boa Moqueca. Tenho saudades de quando ai estive no Rio e a minha tia a preparava com o peixe e que íamos comprar aos pescadores em Muriqui na casa de praia. E esta moqueca está tentadora, gostei muito.
Beijinho

Lylia Diógenes 28 de maio de 2015 17:09  

Adoro moquecas, Paula! A sua ficou de dar água na boca.
Bj,
Lylia

Ilídia 28 de maio de 2015 19:27  

Olá, Paula.

Gosto muito destes pratos de uma panela só. Simplificam-nos a vida e sabem bem :)

Tenho andado recolhida, longe da blogosfera, por isso ainda não lhe tinha dito o quanto o seu comentário no acre e doce me comoveu, num dia especialmente difícil. Estou cada vez mais perto de voltar. E acredite que o carinho que sinto deste lado ajuda muito :)

Um beijo grande,

Ilídia

Bety 7 de junho de 2015 14:09  

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Paulinha Costa 10 de julho de 2015 11:45  

hummmm que delicia, adoro peixe, e essa moqueca ta com uma cara maravilhosa.

adorei conhecer seu blog e ja estou seguindo, se quiser conhecer o meu e seguir ficaria muito feliz.
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