Molho de tomate caseiro

>> segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015



























Este molho de tomate é 100% natural e muito saboroso. Depois que aprendi a fazê-lo, nunca mais tive coragem de usar molho industrializado. Rende bem e vai ao congelador - costumo congelar pequenas porções em potes plásticos. Uso em massas, carnes, refogado de legumes. É um molho “coringa” que vai bem em diversos tipos de pratos. Experimenta!

Ingredientes
Azeite de oliva
Cebola
Alho
Salsão
Tomate italiano
Cenoura
Manjericão
Água filtrada

Para o preparo, a medida e apresentação de cada ingrediente são:
½ xícara de azeite de oliva
1 xícara de chá rasa de cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho bem picadinho
½ xícara de chá do talo do salsão cortado em cubos pequenos
8 tomates tipo italiano sem casca, sem semente, cortado em cubinhos
1 xícara de chá rasa de cenoura média ralada
Folhas de manjericão a gosto
½ xícara de chá de água filtrada

Material
Panela tipo caldeirão, média ou grande

Modo de preparar
Despeje o azeite e a cebola no caldeirão. Leve ao fogo médio. Refogue até a cebola ficar transparente.
Acrescente o alho. Refogue-o rapidamente, sem dourar. Adicione o talo do salsão e refogue por uns 2 minutos. 

Acrescente o tomate e refogue por 10 minutos. Acrescente a cenoura, refogue por 5 minutos. 

Acrescente as folhas do manjericão e a água, refogue o tempo que for necessário para que todos os ingredientes estejam amolecidos e está pronto!






Importante:

* Este molho só deve ser temperado quando for utilizá-lo. Basta sal e pimenta do reino.

* Se for congelar, coloque nos refratários e aguarde esfriar antes de levar ao congelador.

* Quer incrementar? Pode adicionar umas folhinhas de tomilho.

~.~


18 comentários:

✿ chica 23 de fevereiro de 2015 08:30  

Tão bom assim caseiro e dá pra guardar e sempre ter pronto! bjs, chica

Selene 23 de fevereiro de 2015 09:12  

Que aspeto delicioso amiga.
Beijinhos

Sadhia Hage 23 de fevereiro de 2015 09:20  

oi minha amiga tudo bem? eu costumo fazertambém e guardo no freezer e usamos muito até meus caldos sao caseiros adorei seu molho esta super apetitoso bjokas doces

São Ribeiro 23 de fevereiro de 2015 10:59  

Também costumo fazer quando tenho muito tomate.
Bjs

Ana Maria Braga 23 de fevereiro de 2015 12:06  

Obrigada por compartilhar. Aprendi a fazer aqui, contigo. Não sabia.
Bjs e boa semana.

Patricia Merella 23 de fevereiro de 2015 12:54  

Olá Paula,adorei!
Penso que a cenoura tira um pouco a acidez,vou levar a receita,boa semana,beijinhos

Andréa 23 de fevereiro de 2015 15:26  

Paula minha querida,
tudo feito em casa não tem preço além ser mais saudável é mais saboroso tbm.
Levarei essa receita, amei!

Um grande beijo e feliz semana junto a sua família! ♥

Josy 23 de fevereiro de 2015 17:40  

Querida Paulinha, como vc, depois que aprendi fazer molhos de tomate caseiros, deixei de usar os industrializados. Esse seu molho é diferente do meu. Ficou parecendo muito gostoso. Qualquer hora vou experimentar sua receita. Adorei. Beijinhos, ótima semana

Luma Rosa 24 de fevereiro de 2015 01:58  

Oi, Paula!
Natural e sem conservantes! Não tem melhor que isso!
Fiz uma vez com adição de pimentão e ficou horrível!
Boa semana!
Beijus,

Guloso e Saudável 24 de fevereiro de 2015 11:54  

Bom dia Paula,
Também faço sempre molho de tomate, gostei muito do post, está muito didático.
Beijo, boa semana,
Vânia

Gabriela Rodrigues 24 de fevereiro de 2015 11:58  

Oi Paula!

Que ótima dica porque eu só uso o industrializado!!! rsrs....O salsão deve deixar o molho com um sabor diferentinho, né? rsrs..=)

Beijos,
Gábi

Executiva de Panela 24 de fevereiro de 2015 17:30  

@Patricia Merella: Oi querida Patricia! Sim, a cenoura minimza completamente a acidez do molho! Não é um molho ácido. Beijos e obrigada pelo carinho!

Executiva de Panela 24 de fevereiro de 2015 17:31  

@Gabriela Rodrigues: oi Gábi! É verdade: o salsão confere um sabor totalmente único ao molho, entretanto, sem predominar. Beijos, Paula

Léia Silva 25 de fevereiro de 2015 12:21  

Querida Paula
Esses são os mesmos ingredientes que uso no meu molho de cada dia e fica muito rico e saboroso!
Preciso ter o teu mesmo hábito e congelar o molho!
Bjim
Léia

Lylia Diógenes 25 de fevereiro de 2015 17:35  

Oi Paula
Molho de tomate caseiro é muito bom. Gostei muito da sua receita.
Bj,
Lylia

Meu Canto Na Cozinha 26 de fevereiro de 2015 11:12  

Paula
Amei esse molho!!! Anotei inclusive no Meu livro de receitas. Vou Mandar um email Te contando as novidades. Beijos

Rosa Santos 26 de fevereiro de 2015 18:21  

Olá Paula!
Que delicioso molho de tomate. Os molhos caseiros são insubstituiveis, é na nossa escolha de ingredientes, e no carinho que atribuímos na preparação. Não há boa culinária sem partilha de amor.
Beijinho

Rebecca Bittencourt 16 de março de 2015 14:18  

Nossa, não existe coisa melhor do que molho de tomate CASEIRO! Sem comparação com os industrializados!
Preciso perder a preguiça e fazer um monte pra congelar!!!

:*

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