Bolo de maçã com casca

>> segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Isso mesmo! Aproveita-se a casca da maçã neste bolo e, além disso, rende muito bem. Assei-o em duas formas: na tradicional forma de bolo com furo no meio e na forma de bolo inglês. Ainda assim, acabou rapidinho.  É daqueles bolos que surpreende a cada pedaço. Vai muito bem com chá, café com leite, café puro, sucos...

Aproveitando a oportunidade, envio meus agradecimentos à proprietária da linda estalagem Shambala em Cunha-SP, que gentilmente me passou essa receita tão maravilhosa. Falei dessa viagem aqui.



Ingredientes
1ª parte (para bater em liquidificador)
1/2 xícara de chá de açúcar
cascas de 4 maçãs (usei Gala)
3 ovos
1 xícara de chá de óleo

2ª parte (parte seca, coloque-a em uma tigela grande)
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de açúcar
4 maçãs sem casca, picadas em cubinhos pequenos

Material
liquidificador
1 forma redonda com furo no meio, tamanho tradicional
1 forma de bolo inglês
**Ambas as formas devem ser untadas com manteiga e farinha de trigo.

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque todos os ingredientes da 1ª parte  no copo do liquidificador e bata por alguns segundos até ficar com consistência de vitamina.
Imediatamente depois de bater, despeje em cima da 2ª parte que já deve estar em uma tigela grande. Utilizando uma colher de pau, misture bem.
Despeje a mistura nas formas. A massa deve ficar na altura da metade de cada forma.
Leve ao forno já pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Importante: cada forno é diferente, por isso sempre faça o teste do palito antes de desligar o forno.

*Opcional: quando desenformar o bolo, polvilhar sobre ele 1 colher de sopa de canela em pó misturado com 1 colher de sopa de açúcar refinado.

~.~
Beijos e boa semana!
Paula

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Queijos e... suco de uva!

>> segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Isso mesmo! Uma festinha com queijos e suco de uva em vez de vinho. Nada contra os vinhos. Nada pessoal. Só que a ilustre convidada da festinha tem 8 anos - é a minha sobrinha Olivia. Já havia percebido que ela gosta muito de belisquetes. Por isso decidi fazer esta festinha com os petiscos de queijos e frutas - favoritos dela. Além de, claro, sucos para complementar. Aí está o resultado.


Servi 2 tipos de patê: de cebola (receita neste post aqui como "molho de cebola") e de atum. Prometo postar minha receita de patê de atum em breve. Quanto aos pães e torradas para os patês, optei por 4 tipos: torradinhas integrais, baguete italiana pequena fatiada em rodelas, grissini grande sabor pizza e grissini pequeno sabor tradicional.

Para balancear com os patês e queijos salgados, dispus frutas frescas e frutas secas na mesa. Escolhi por uvas thompson por não ter caroço, nêsperas, gomos de mixirica, morangos, carambolas, ameixas secas e damascos.
Além das frutas e queijos, também servi quatro tipos de "nozes": macadâmia, avelãs, amêndoas e pistache.
Aqui está o pratinho com queijos. Nele há queijo do reino, queijo coalho, provolone e polenghinho. Ao lado deles, dispus um pouquinho de tomate cereja, pois faz parte das preferências da convidada.
Para finalizar, suco de uva com frutas. Chamei de sangria sem álcool. Ideal para crianças e pessoas que não bebem álcool. A receita está aqui.

~.~

Espero que tenham gostado!

Beijos e boa semana!
Paula

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Mousse de maracujá

>> segunda-feira, 8 de setembro de 2014


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá (utilize a lata do leite condensado como medida)
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor de 12g (1 envelopinho)
5 colheres de sopa de água para diluir a gelatina
1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo
Aqueça a água, sem deixar ferver – desligue o fogo quando as bolhinhas aparecerem. Despeje a água morna em um recipiente. Aos poucos e mexendo suavemente, adicione a gelatina em pó até acabar o pacote. Reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o açúcar.

Adicione a gelatina dissolvida ao batido do liquidificador. Bata novamente apenas para incorporar.

Despeje o líquido em uma travessa, ou distribua-o em taças ou forminhas. Se quiser fazer como o da foto, utilize uma forma plástica com fundo falso, untada com margarina sem sabor e sem sal.


Leve à geladeira por aproximadamente 5 h.

Está pronto!

Beijos e boa semana!
Paula

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Batido de morango e beterraba com pólen de abelhas

>> segunda-feira, 1 de setembro de 2014


A receita original é esta aqui do lindo blog Bocadinhos de Açúcar. Adaptei mas não abri mão da beterraba! Gosto muito. Seja cozida, crua e ralada, em sucos e... neste batido. Ao sorvê-lo, você sente o aroma e sabor dos morangos, porém o gosto da beterraba predomina finalizando o gole. Agradará muito a quem aprecia sabores sem interferência de temperos.



Ingredientes: (para 4 copos)
sumo de 1 beterraba pequena crua
1 xícara de água filtrada
10 morangos grandes sem folhas nem talo (usei congelados)
1 banana madura
1 copo de iogurte natural (usei integral da Nestlé de 170g)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de pólen por copo (opcional)

Material:
Liquidificador

Modo de preparo:
Descasque a beterraba, pique em cubos grandes, coloque os cubos no liquidificador com a água, processe. Coe o líquido e despreze os resíduos da beterraba. No copo do liquidificador despeje os morangos, a banana picada, o iogurte, o mel e o liquido da beterraba. Bata até ficar com consistência de vitamina. Está pronto!

Use o pólen para decorar.

Atenção: a receita original não tem açúcar ou adoçante. A minha, mesmo com mel, deixa o batido levemente (muito levemente) adocicado. Portanto, pode ser que para o seu paladar seja preciso açúcar que, neste caso, é sempre à gosto.























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Hoje aproveito para responder algumas questões, a convite da Beth do blog Mãe Gaia. Eu peço desculpas pela demora, Beth, é pura falta de organização mesmo. Aí vai, finalmente, a minha contribuição para 'Brincar com Tags'.

O mundo seria muito mais feliz se ...
em lugar de criticar o próximo, dessemos bons exemplos através das nossas próprias ações; e aprimorássemos cada vez mais estas ações para nos tornarmos melhores. 

Uma amizade é realmente importante quando ...
é espontânea. Meus amigos não são espelhos meus. Ao contrário, eles têm sua própria maneira de ser e viver. Não retribuem uma gentileza minha e não esperam que eu retribua nada que façam por mim. Simplesmente há entre nós esta sintonia de amor que nos diverte, nos faz bem e que sentimos vontade de cultivar cada vez mais.

Paciência e tolerância são para mim ...
fundamentais para lidar com as surpresas da vida. Surpresas estas que nem sempre são agradáveis.

Algo que me irrita profundamente é ...
julgamento antecipado (pré-julgamento), seja de um fato ou de alguém. As pessoas deveriam conhecer muito bem um assunto, situação ou o que quer que seja, antes de emitir opiniões a respeito.

Acho que as pessoas mais humildes ...
são aquelas despojadas de ostentação – seja de conhecimento, seja de bens, seja do que for. Ostentação é um horror!

Quando o dia amanhece nublado eu ...
gosto. Assim como gosto do sol, gosto da chuva. Do frio e do calor. Mas nada em excesso, hein!

Uma qualidade indispensável nas pessoas é ...
a caridade!


fonte: https://www.flickr.com/photos/artangelstudio/4675557300/

Beijos e uma ótima semana!!!!
Paula


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