Peixe no papelote com azeitonas verdes e alcaparras

>> segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Há inúmeras combinações de temperos e complementos para se preparar peixe no papelote. Isso, às vezes, pode causar uma certa "confusão" entre o sabor do peixe, temperos e ingredientes. A sugestão de hoje, porém, leva uma bem sucedida mistura de azeitonas verdes com alcaparra. Inventei na hora, com o que tinha aqui em casa e o resultado foi bem sucedido. Recomendo!


Ingredientes
4 filés de peixe (usei Saint Peter)
1/2 xícara de chá de azeitonas em rodelas
1/4 xícara de chá de alcaparras
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 limão
sal
pimenta do reino
tomilho fresco
coentro picado
azeite
azeite de dendê

Material
2 folhas de papel alumínio de 15cm X 15cm
1 assadeira pequena

Fiz assim
Antes de iniciar o preparo temperei os filés de Saint Peter com sal, pimenta do reino e 1/2 banda do limão. Deixei-os descansar neste tempero por 30 minutos.

Passado este tempo, estendi sobe a pia 1 das folhas do papel alumínio, lado opaco virado para cima. No meio do papel, forrei com 2 rodelas de cebola, fazendo um "colchão". Deitei 2 filés sobre as rodelas - um filé praticamente sobrepondo o outro. Polvilhei  um pouquinho mais de sal e pimenta do reino. Acrescentei 1 colher de sopa rasa de tomilho fresco. Reguei com azeite e azeite de dendê. Despejei metade da xícara de azeitona, metade da xícara de alcaparras. Salpiquei o coentro picado.

Fechei o papelote unindo as pontas do papel alumínio e formando uma "trouxa".  Repeti o processo para os 2 filés restantes. Coloquei os papelotes na assadeira, levei ao forno em 200ºC por 20 minutos e... pronto!

Servi assim
Coloquei cada papelote diretamente no prato onde seria consumido, jundo com batatas fritas "fingidas" - aquelas que são cozidas previamente e vão assar ao forno por alguns minutos, regadas com azeite.


x.x.x

Boa semana e beijos!
Paula

16 comentários:

Andréa 18 de agosto de 2014 08:21  

Bom dia querida! Paz e bem!
iniciar a semana com uma receitinha saudável e deliciosa assim, bom demais!
Eu adoro peixes e feito assim melhor ainda!

Desejo-lhe uma semana abençoada e produtiva junto a sua família!
Bjs♥

São Ribeiro 18 de agosto de 2014 08:57  

Gosto muito de cozinhar peixe em papelote pois fica delicioso
Esse ficou bem ao meu gosto...uma maravilha
Boa semana
bjs

Gabriela Rodrigues 18 de agosto de 2014 10:44  

Oi Paula =)

Uma vez fui fazer um peixe assim mas exagerei no limão...ficou péssimo!!!
Mas vou tentar de novo, só porque nesse que vc fez tem azeitonas! =) E vou tirar as alcaparras!! rsrs...Já mudando sua receita!!! rsrs...
Acredita que semana passada fiz bacalhoada??? Inacreditável um prato desse "sair" de minhas mãos! rsrs...E ficou bom!!. =P

Beijosss!
Gábi

Josy 18 de agosto de 2014 14:16  

Querida Paulinha, uma ocasião fiz peixe no papelote e gostamos muito. É uma sugestão saborosa e saudável. O seu com azeitonas e alcaparras certamente ficou bem saboroso e aromático, com essas batatas é uma bela refeição. Gostei. Beijinhos, ótima semana

Prata da casa 18 de agosto de 2014 18:36  

Querida Paula: aqui está uma maneira elegante e sofisticada de comer um peixinho. Gostei muito da apresentação do prato . Apetece sentar e saborear!
Bjn
Márcia

Patricia Merella 19 de agosto de 2014 06:39  

Querida Paula
Nunca na minha vida fiz peixe em papelote,que luxo,amei a dica.
Tenha um lindo dia,beijinhos

Renata Boechat 19 de agosto de 2014 09:41  

Minha amiga,

Acho esse tipo de preparação muito prática, com sabor e apresentação nota 10!
Adorei a mistura de temperos que você usou, sabores mediterrâneos também me inspiram,
Aprovadíssimo!

Sadhia Hage 19 de agosto de 2014 10:25  

que delicia minha amiga parabens viu bjokas

Guloso e Saudável 19 de agosto de 2014 11:03  

Bom dia Paula,
Gosto muito de cozinhar peixe no papelote, fica suculento, muito saboroso.
Linda apresentação, amei.
Beijos,
Vânia

Beth/Lilás 19 de agosto de 2014 19:16  

Perfeito! Com batatas coradas no forno então, hummm adoroooo!
Há tempos não faço peixe assim, vou lembrar desse post para espiar quando for fazer. adorei!
beijos cariocas


Lylia Diógenes 21 de agosto de 2014 16:07  

Oi Paula,
Essa preparação é bem especial, pois além de ficar charmosa, é saudável e saborosa.
Bj,
Lylia

Trainee de Cozinheira 22 de agosto de 2014 18:18  

Tudo de bom para a minha dieta!!rsrs bjs
Maura

Santa Gastronomia 25 de agosto de 2014 19:16  

Realmente, Paula as vezes colocamos tanto tempero no peixe (nos empolgamos) e acabamos nos perdendo, rsrs.. Gostei muito da sua sugestão - já tá anotado! Bjinhus..

Regina Melo-Jocknevich 26 de agosto de 2014 14:43  

Ola Paula, tudo bem?

Acho essas receitas criadas com o que a gente tem em casa um privilegio de quem usa a criatividade.
Sua receita e simples e com certeza uma delicia, qualquer hora dessas vou experimentar.

beijos

Marisa Vlasic 31 de agosto de 2014 22:39  

Adoro cozinhar peixe no papelote. O seu peixe ficou lindo e suculento, além de muito bem temperado. E confesso que apesar de não ser muito fã de azeitonas verdes, acho que atacaria o seu peixinho com azeitona e tudo com muito prazer amiga...hehehe
Beijinhos

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