Pavê de frutas

>> domingo, 8 de junho de 2014

Essa receita é tão facinha de preparar que você não precisa mais se preocupar com a sobremesa para o Dia dos Namorados ou para assistir o jogo da Copa, ou até mesmo quando a sogra preparar aquele almoço caprichado e você quiser levar algo. 

Este pavê faz bonito e não requer habilidade alguma na cozinha. Nem mesmo um fogão você precisa ter! É muito fácil preparar este pavê. Você compra os ingredientes e monta! Como diria nossa querida Lylia Diogénes: simples assim!

E vamos lá...













Ingredientes

2 bolos sabor laranja da marca Panco ou Casa Suiça (não usem Pullman porque é muito seco)
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá do sumo do limão Taiti
1 colher de sopa das raspas da casca do limão Taiti
1/2 xícara de conhaque ou vinho branco (pode ser doce ou seco)
Frutas que usei (todas previamente higienizadas):
Morangos (cerca de 2 xícaras de chá)
Manga Palmer (1/2 manga cortada em cubinhos pequenos)
Uva Itália (1 xícara)
Uva Thompson roxa (algumas unidades)
Uva Niágara rosada (1 xícara)

Opcional: folha de hortelã para decorar junto das frutas.

Material
Refratário redondo de 25cm de diâmetro ou retangular de 33cm x 20cm


Modo de preparo

1. Higienize todas as frutas. Reserve.

2. Corte o bolo em fatias de 2cm. Arrume as fatias no refratário, dispondo-as de maneira que preencha ao máximo o refratário. Se preciso, corte pequenos pedaços para preencher espaços vazios.

3. Em uma tigela, despeje o leite condensado, o leite, o sumo do limão e o conhaque. Misture-os bem. Depois de incorporado, despeje este líquido sobre as fatias do bolo, já no refratário.

4. Polvilhe as raspas do limão sobre todo o bolo.

5. Agora é hora de adicionar as frutas: retire a folha verde dos morangos, pique-os reservando umas 5 unidades para decorar o pavê. Espalhe os morangos picados sobre o bolo. 

6. Após esse processo, basta adicionar as demais frutas alternadamente, para deixar o pavê com um bonito aspecto.

7. Terminado de dispor todas as frutas. Cubra o refratário com um filme plástico e leve à geladeira. 

Sirva gelado!

Obs.: De um dia para o outro fica mais gostoso, mas pode fazer o pavê com um mínimo de 5 horas de antecedência e manter na geladeira até servir. Também fica bom!

Bom apetite!











22 comentários:

✿ chica 8 de junho de 2014 16:49  

Hmmmmmmmmmmmm Linda e apetitosa!!! beijos,tudo de bom,chica

Josye Duran 8 de junho de 2014 17:52  

Hummm...que delícia!! Amei a idéia de fazer pavê com o bolo de laranja, deve ficar uma delícia!! Receita anotada!!
Bjss
totalmentecorderosa.com.br

Catarina 8 de junho de 2014 19:02  

Muito colorida e de certo muito uma sobremesa muito saborosa.

Trainee de Cozinheira 8 de junho de 2014 19:19  

Oi Paula!! jisuis!! eu vi essa delicia no face, muito bom gente!! fiquei babando...prática fica com um visual bem bonito!!bjs
Maura

Artes da Mel 8 de junho de 2014 22:54  

Oi Paula! Que sobremesa linda! Adorei a receita, vou guardá-la!!
Beijinhos e boa semana
Mel

Marisa Vlasic 9 de junho de 2014 08:34  

Paulinha minha querida, que pavê lindo, colorido, delicioso e prático, bom demais, amei!! Eu diria que é um pavê perfeito, já levo comigo...vou fazer é clarooo...hehe

Grande beijo e uma ótima semana para você minha querida amiga!!

Prata da casa 9 de junho de 2014 08:41  

Olá Paula: esta sobremesa é daquelas que se come primeiro com os olhos. Está linda, muito colorida e apetitosa. Já vi que a receita é bem simples, tal como eu gosto. Adorei.
Bjn
Márcia

Andréa 9 de junho de 2014 09:06  

Paula querida,
primeiramente quero lhe agradecer pelo comentário carinhoso que vc deixou no meu blog, fiquei muito feliz, vc é muito iluminada e gentil!
Você é quem nos proporciona receitas e dicas maravilhosas, sempre que venho aqui no seu cantinho saio rica em aprendizado.
Esse pavê ficou perfeito e o melhor super prático!

Tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Andréa

Guloso e Saudável 9 de junho de 2014 09:20  

Bom dia Paula,
Essas são as minhas sobremesas prediletas, leves e com muita fruta, fora isso ainda são práticas.
Lindas fotos.
Beijo, boa semana,
Vânia

Sadhia Hage 9 de junho de 2014 10:32  

amiga este pave esta maravilhoso parabens minha querida esta maravilhoso bjus doces saudades

Nanda Bez 9 de junho de 2014 12:18  

Nossa, ficou lindo! Super colorido. E adoro tudo que leva leite condensado :) Beijos.

Lylia Diógenes 9 de junho de 2014 12:33  

Adoro sobremesas simples assim, Paula e, principalmente, deliciosas!
Bj e ótima semana,
Lylia

Gabriela Rodrigues 10 de junho de 2014 13:33  

Oi Paula!!

E fica lindo esse pavê, hein???

Beijos!
Gábi

Ana Claudia 10 de junho de 2014 14:57  

Paula, qdo vi no facebook fiquei babando na beleza do doce.
Muito fácil de fazer.
Beijos

Santa Gastronomia 10 de junho de 2014 21:12  

Paula:
não dizem que primeiro é pra comer com os olhos? O seu pavê está assim, literalmente!

Bjinhus..

Rosa Santos 11 de junho de 2014 15:44  

Olá Paula!
Que delicioso pavê, fresco, cheio de cor e com sabores tão variados. Muito bom. Beijinhos

Marly 13 de junho de 2014 07:43  

Oi, Paulinha,

Este pavê é prático, lindo e delicioso! Eu também costumo fazer pavês assim, pois enchem os olhos de quem os vê e o sabor é muito bom.

Um beijo e bom fim de semana!

Patricia Merella 16 de junho de 2014 12:00  

Ola Paulinha
Voce sempre nos presenteando com estas maravilhas,vou fazer com certeza,preciso so encontrar bolo de laranja pronto por cá,sera q ficara bom com madalenas? Obrigada por partilhar,beijinhos

Regina Melo-Jocknevich 17 de junho de 2014 08:30  

Olá Paula, tudo bem?

O bolo ficou lindo, e deve ser uma gostosura. Dei um 'pin' na receita e vou experimentá-la.

Beijos

Cristiane Marino 20 de junho de 2014 21:31  

Nossa, que pavê mais lindo!
Parece muito saboroso mesmo.
Bjs

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