Sorbet de manga

>> quinta-feira, 13 de março de 2014



Sorbet é uma iguaria gelada preparada à base de frutas e água. É servido entre os pratos de uma refeição, visando limpar o paladar entre eles. 

Também pode ser servido como sobremesa. É pouco calórico, muito saboroso e refrescante. Vai bem em dias quentes. 

Seu preparo é simples e, apesar das receitas indicarem a composição água + fruta + açúcar; incrementei minha receita utilizando vinho branco em vez de água e adicionando raspas de limão após a fase de congelamento. O sabor do vinho e das raspas de limão não sobressaíram ao paladar e conferiram um sabor ainda mais refrescante ao sorbet. Vamos à receita:

Ingredientes
500gr de pedaços de manga bem madura, já descascada e descaroçada (usei manga rosa)
1 limão
50 gr de açúcar
1/4 de xícara de vinho branco seco

Modo de preparo
Em uma tigela, amasse os pedaços da manga, fazendo um purê. Adicione o sumo (coado) de 1 limão, o açúcar e o vinho. Leve ao liquidificador, batendo por alguns segundos. Despeje a mistura em um pote de plástico com tampa, feche-o e leve ao refrigerador por 12 horas.

Após este tempo, retire do refrigerador. Leve a mistura congelada ao liquidificador batendo por alguns segundos, adicione raspas de limão, e está pronto para servir!


* Esta é uma das receitas que preparei com as frutas que trouxe do sítio da minha amiga, que comentei nesta postagem aqui.


Beijos e bom fim de semana!
Paula

17 comentários:

Cristiane Marino 13 de março de 2014 22:21  

Que fácil de fazer! E fica uma delícia…É muito saudável também.
Já anotei.
Bjs e ótimo final de semana

Cozinha Caseira 14 de março de 2014 04:58  

Que bom aspeto. Mas nao conheço o vinho branco seco.
Bjs

Marina 14 de março de 2014 07:07  

Deliciosa sugestão!!!!
Bjs :)

Selene 14 de março de 2014 07:07  

Humm... que aspecto bom!

✿ chica 14 de março de 2014 07:24  

Incrementada legal deste ao sorbet! Ótimo! bjs,chica

Cozinha em sarilhos 14 de março de 2014 08:08  

Eu adoro manga e esse sabor assim bem diferente, deve ser excelente! :)

Executiva de Panela 14 de março de 2014 09:39  

@Cozinha Caseira: um vinho branco seco, chileno, de valor bastante razoável é o PANUL, Sauvignon Blanc, 2010. Beijos.

Marisa Valadas 14 de março de 2014 12:06  

Uma delicia, perfeito num dia de calor

Marisa Vlasic 14 de março de 2014 12:47  

Oi minha querida Paula, que sugestão tão linda, fácil de preparar, refrescante e sobretudo chique demais, amei!!
Amiga , já estou de volta à Alemanha e para minha surpresa os dias aqui tem estado bem ensolarados e com temperaturas acima dos 20º, incrível né, bom demais!! O tempo passou muito rápido, mas logo logo estou de volta e aí vou fazer o possível, e o impossível para te encontrar minha amiga!!
Beijocas e um fim de semana maravilhoso!!

Ana Claudia 14 de março de 2014 15:12  

Quando vi no face essa receita já fiquei de olho nela, agora vim conferir, adorei a ideia do vinho.
Beijos, bom final de semana.
(tem sorteio no blog, se quiser participar será um prazer)

Andréa 14 de março de 2014 16:50  

Paulinha querida,
praticidade e bom gosto total!
O melhor que não precisa bater na batedeira e fica cremoso e pelos ingredientes uma delícia, amei!

As fotos que vc me enviou pelo e-mail não abriram.

Bjs, bom fds, fique com Deus ♥

A Paixão da Isa 15 de março de 2014 14:24  

adoro manga esta 5* que delicia bjs bfs

Léia Silva 16 de março de 2014 15:27  

Querida Paula
Gosto muito de sorbet, mas nunca experimentei de manga!
A cor ficou linda e invitante!
Aqui na Itália geralmente tomam sorbet de limão após a refeição, pois segundo eles ajuda na digestão!
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia

Prata da casa 16 de março de 2014 17:40  

Olá Paula: que deliciosa sugestão. Gosto muito de manga e esta sobremesa é bem fácil , fresca e ,de certeza, muito saborosa.
Bjn
Márcia

"Manjares da Manu" 17 de março de 2014 13:35  

Delícia...Super leve!!!!

Uma ótima semana!!!!

Bjs...

Guloso e Saudável 18 de março de 2014 17:48  

Olá Paula,
Nunca juntei o vinho, vou ter de experimentar, gostei muito da receita, muito prática.
Beijo, boa semana,
Vânia

Blog Dona Ingrid 19 de março de 2014 11:18  

Essa receita só no ano quem!
Em frente a minha casa têm umas 10 arvores de manga! Por isso eu nunca compro, só colho! A próxima safra só no final do ano! hahahah
Adorei a receitinha!

:)

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