Bolo de banana sem açúcar e sem farinha de trigo, com amêndoas

>> domingo, 23 de março de 2014



Este bolo é pouco adocicado porque aproveita apenas a frutose (açúcar das frutas) da banana. A receita não contém açúcar industrializado nem farinha de trigo. Para quem gosta de bolo com pouco doce, o sabor agradará bastante. A aveia substitui a farinha de trigo, conferindo um toque mais saudável. A receita é ideal para quem está em fase de reeducação alimentar e com vontade irresistível de comer um bolinho. (Eu, eu, eu!)


Ingredientes
3 bananas nanicas bem maduras
2 ovos pequenos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de amêndoas picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo apenas para untar a forma


Material utilizado para preparo
Liquidificador
Forma para bolo inglês


Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
Coloque as bananas, os ovos e o óleo no copo do liquidificador. Bata até obter uma mistura líquida - isso leva menos que 1 minuto. Adicione a aveia e o fermento em pó. Bata mais um pouco, apenas para incorporá-los à mistura. Por último adicione as amêndoas picadas mas não use o liquidificador senão irá triturá-las. Misture-as à massa utilizando uma colher de pau. Despeje a massa na forma para bolo inglês, que foi previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido por aprox. 30 minutos.* Está pronto!

*Como a temperatura varia de forno para forno; após 25min assando, passe a observar o bolo para verificar se ficou pronto.


Bom apetite e boa semana!
Beijos
Paula


24 comentários:

Catarina 23 de março de 2014 14:09  

Excelente ideia para quem quer reduzir o seu peso!!!
: )

Flor de Sal 23 de março de 2014 14:28  

Adorei a sugestão: sem farinha e sem açúcar! Receita anotada!

Patricia Merella 23 de março de 2014 14:35  

Delicia,ja anotei no caderninho,voce usou ameixas ou uvas passas? Obrigada por partilhar,beijinhos

Trainee de Cozinheira 23 de março de 2014 14:59  

Menina adorei!! vou testar!!
bjs
Maura

Paula Vieira 23 de março de 2014 15:11  

Temos de saber, dar a volta, e com este bolinho conseguistes, parabéns.

Bjs.
Paula

Luisa Alexandra 23 de março de 2014 16:07  

Ficou com tão bom aspecto esse teu bolo!

Luisa Alexandra 23 de março de 2014 16:07  

Ficou com tão bom aspecto esse teu bolo!

Andréa 23 de março de 2014 16:15  

Paulinha querida,
esse bolo além de saudável fica atrativo, amei, receita nota 10!
Essa vai p/ minha lista, logo a farei.

Beijos, feliz semana ♥

Cristiane Marino 23 de março de 2014 17:57  

Oi Paula, adorei a receita! Não gosto de coisas muito adocicadas e estou evitando o gluten.
Ótima semana
Bjs

Executiva de Panela 23 de março de 2014 18:26  

@Patricia: oi! Usei amêndoas em vez de passas ou ameixas, mas pode utilizar passas. Vi várias receitas de bolo de banana com passas e certamente fica delicioso. Beijos a todas!

Marina 24 de março de 2014 09:29  

Adorei a sugestão!!!!
O bolo têm um ótimo aspecto!!
Bjs :)

Guloso e Saudável 24 de março de 2014 09:31  

Bom dia Paula,
Pelos ingredientes, visual e praticidade este bolinho é perfeito, vou anotar a receita.
Boa semana, beijo,
Vânia

Dalila Pinheiro 24 de março de 2014 09:57  

Oi Paula,
Parece delicioso e muito nos agrada receita assim, parabéns!
bjs

Sadhia Hage 24 de março de 2014 12:27  

minha querida amei sua receita esta divina e maravilhosa bjus doces

Eu que fiz... ou quase isso 24 de março de 2014 13:31  

Oi Paula, eu não vivo sem bolo e pão, talvez seja por isso que não emagreça nenhum grama!!

Beijos

Gélia Carvalho

Léia Silva 24 de março de 2014 14:20  

Boa tarde querida!
Que bolo maravilhoso e ainda pode-se comer sem culpas - nham, nham...
Quero experimentar!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia

Cuca 24 de março de 2014 18:50  

Que óptima receita de bolo, bem saudável! Sem farinha de trigo e açúcar é perfeita :)
E ficou com um aspecto delicioso!

Beijinhos*

Bia Jubiart 24 de março de 2014 21:17  

Oi Paula,
Esta receita vou imprimir já, já! Como nunca sigo a receita a risca rsrsrs, posso substituir esse óleo?
Estou com propósito de perder 10 quilos até o mês de julho, estou sobrepeso, cheguei no absurdo do 70 quilos!!! (Não espalhe rsrs), está me incomodando... Já suspendi a minha sagrada manteiga, cervejinha no fim de semana, aumentei o consumo de fibras e de chás, vamos ver no que vai dar...
Uma semana luz p/ vc!

Bjooooooooo

Maria Ferreira N. Vechi 25 de março de 2014 14:30  

Boa tarde
Adoro esses bolos de frutas.Ficam fofinhos e deliciosos.
Bjs,tenha uma ótima tarde.

Marly 25 de março de 2014 15:28  

Oi, Paulinha,

Este bolo foi mesmo uma sacada muito legal, da pessoa que o criou. Já o fiz e também aprovei, a foto do seu me fez ter vontade de fazê-lo de novo, rsrs.

Um beijo

Rosita Vargas 26 de março de 2014 21:12  

se ve muy rico su bolo perfecto me encanta,abrazos:)

Milia 27 de março de 2014 15:09  

Una `propuesta muy saludable, digna de tener en cuenta....me ha gustado!
Un besito

Angie Schneider 30 de março de 2014 01:15  

This looks just like the breakfast I love!
Happy Sunday!
Angie

Patricia Merella 9 de fevereiro de 2015 06:40  

Olá Paula
Estamos em sintonia,que maravilha este bolo! Iria fazer hoje exatamente igual,só que minha receita n tem farinha de amendôas,tem aveia e 2 colheres de maizena,no lugar do oleo ,becel;Muito obrigada por partilhar,farei sem duvida,amei,beijinhos

Back to TOP