Arroz com passas

>> segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Acho que este arroz poderia também chamar-se arroz de Verão, porque ele é bastante saboroso em temperatura ambiente. Não precisa estar quente ou morno. Para esse calorão que estamos passando, vai bem com um grelhado.

Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
1 cebola média cortada em cubinhos (brunoise)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de óleo vegetal (canola, girassol,...)
Sal a gosto
6 xícaras de água quente
1 xícara de chá de ervilha
1 xícara de chá de milho verde
1 xícara de chá de passas
1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo
Em uma travessa de vidro coloque a ervilha, o milho e as passas. Cubra com 2 xícaras de água quente. Deixe descansando enquanto prepara o arroz.

Prepare o arroz assim: em uma peneira, lave o arroz em água corrente e escorra. Reserve. Pique a cebola em cubinhos pequenos (brunoise). Esmague os 2 dentes de alho em um pilão. Em uma panela média, coloque o óleo. Acenda o fogo e refogue a cebola no óleo em fogo médio. Assim que a cebola ficar transparente, adicione o alho. Não deixe nem a cebola nem o alho dourar. Mexa apenas por poucos segundos e adicione rapidamente o arroz. Mexa o arroz para fritar um pouco (no máximo 5 minutos), adicione o sal a gosto. Mexa mais um pouco. Despeje 2 ½ xícaras de água quente. Tampe a panela parcialmente. Aguarde a água secar para adicionar mais 2 xícaras de água. Assim que essa segunda adição de água secar, desligue o fogo. Reserve.

Coe a ervilha, o milho e as passas. Adicione-os ao arroz já pronto, misturando delicadamente. Polvilhe com a salsinha. Está pronto!

Bom apetite!

Beijos e boa semana!
Paula



21 comentários:

Cristiane Marino 3 de fevereiro de 2014 21:41  

Que arroz apetitoso! E nessa caçarolinha fica um charme!
Bjs e ótima semana

Denise Rangel 4 de fevereiro de 2014 00:50  

Adorei isto de colocar os ingredientes na água quente. Vou fazer com arroz integral, para dar mais sabor, já que é um tipo de arroz meio sem graça.
Beijo, menina

Marina 4 de fevereiro de 2014 06:06  

Ótima sugestão!!!!
Bjs :)

Guloso e Saudável 4 de fevereiro de 2014 07:41  

Bom dia Paula,
Concordo com este calor este arroz com passas é perfeito à temperatura ambiente e acompanhado com um grelhado é uma agradável e saborosa refeição.
Beijo,
Vânia

Andréa 4 de fevereiro de 2014 08:41  

Bom dia querida!
Realmente podeira chamar arroz de verão, ficou com um belo colorido e pela receia muito gostoso, amo arroz assim!

Bjs, ótima semana ♥

Cozinha Caseira 4 de fevereiro de 2014 08:44  

Ficou tão soltinho e com tão bom aspeto.

Beijinhos

Luisa Alexandra 4 de fevereiro de 2014 09:08  

Ficou com tão bom aspecto, maravilha!

Regina Melo-Jocknevich 4 de fevereiro de 2014 10:19  

Bom dia Paula.

Eu adoro arroz, branco, preto, colorido, e arroz como esse não precisa nem de acompanhamento. Meu marido não gosto de gosto doce misturado com salgado, mas eu adoro, e qdo a primavera chegar por aqui eu vou fazer essa sua receita, e depois te conto com ficou.

Um grande abraço

Regina Melo-Jocknevich 4 de fevereiro de 2014 10:21  

Ah, esqueci de dizer que gostei tanto da receita que dei um 'pin' nela e guardei no meu pinterest :)

Maria Ferreira N. Vechi 4 de fevereiro de 2014 14:15  

Hummm,o aspecto está ótimo,parece delicioso.
Bjs,boa tarde!

São Ribeiro 4 de fevereiro de 2014 17:21  

Como eu adoro um arroz assim.
Esse ficou lindo e delicioso
bj

Cozinha em sarilhos 4 de fevereiro de 2014 17:43  

Que aspecto tão bom!
Por aqui passa-se frio, mas para mim, combina na mesma :)

A Paixão da Isa 4 de fevereiro de 2014 18:20  

mas que delicia e mt colorido adoro arroz humm bjs bs

Cuca 4 de fevereiro de 2014 18:28  

Gosto imenso de versões diferentes de arroz! E este arroz fica tão bonito e colorido :)

Beijinhos*

Sandra Portugal 4 de fevereiro de 2014 22:13  

Aiii que delícia!!!
Saudades de vir aqui!
bj Sandra
www.projetandopessoas.com.br

Léia Silva 5 de fevereiro de 2014 05:44  

Querida Paula
Adoro arroz desse jeito, como puro!
Minha mãe faz uma receita igual a tua e lembra a minha infância nos dias de festa!
Te desejo um lindo dia.
Bjim
Léia

Renata Boechat 5 de fevereiro de 2014 16:26  

Eu comeria assim igual Leinha, puro na panelinha linda!
Coisa mais gostosa,né?
Beijo amiga,
Take care!

Gabriela Rodrigues 6 de fevereiro de 2014 11:49  

Oi =)

A aprsentação do prato ficou linda e bem apetitosa...mas eu não gosto de uva passa =( Colocaria azeitonas no lugar!! rsrs..

beijos,
Gábi

www.casareassim.com

fimère .b 6 de fevereiro de 2014 17:30  

un riz délicieux
bonne soirée

Danni e Lype 6 de fevereiro de 2014 19:47  

Querida Paulinha,
Que arroz LINDO!!! E a apresentação como sempre impecável!!! Você tem mão de fada!!! Adoro as receitas e as apresentações!!! PArabéns!!!
Grande beijo, Irene

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