Panna cotta com cereja em calda

>> segunda-feira, 13 de janeiro de 2014


Bom dia pessoal e um lindo 2014 para vocês!
Finalmente retorno, após uma ‘mini férias’ de fim de ano. Ah que gostoso acordar na hora em que o corpo quer, usas roupas leves, soltas e confortáveis; andar de chinelo havaianas, andar descalça pela casa, passear, viajar... Tudo sem horário, sem compromisso, sem celular nem computador. Como me faz bem essa ‘escapada’ da rotina, do ‘relógio’ e dos 'eletrônicos'!

Hoje trago-vos a panna cotta, uma sobremesa originária da Itália. Diria que esta sobremesa é como um pudim duro, pouco adociado, que consome-se sozinho ou com calda de frutas. Na minha versão aproveitei um vidro de cereja em calda, comprada pronta, que tinha aqui em casa.


Panna cotta

Ingredientes
½ pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
2 xícaras de chá de creme de leite
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo
Aqueça as 3 colheres de sopa de água, sem ferver. Desligue o fogo e adicione a gelatina, misturando até incorporar à água. Reserve.

Em outra panela misture o leite com o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre – delicadamente - até ferver. Retire a panela do fogo, adicione a gelatina e a essência de baunilha. Reserve por alguns minutos, até esfriar. Despeje em uma forma grande, taças ou forminhas e deixe na geladeira até que fique firme. Em 3 horas já está pronta.

Se utilizar a forma grande ou as forminhas, oara desenformar mergulhe o recipiente rapidamente em uma tigela com água quente. Se fizer como eu, preferindo servi-la em taças, basta despejar a calda da fruta sobre a panna cotta na própria taça.

Bom apetite!
Beijos
Paula



33 comentários:

Marlene 13 de janeiro de 2014 07:01  

Hummmmm que delícia!! Ficou com um lindo aspecto e o sabor deve ser divino! desejo uma feliz semana! Bjo!

Cozinha Caseira 13 de janeiro de 2014 07:14  

Ficou com um aspeto tão guloso.... deve estar fantástica.

Beijos
Uma sugestão muito saudável e do meu inteiro agrado. Ficou excelente.

Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

✿ chica 13 de janeiro de 2014 07:23  

Que delícia de receita.Adoro isso! beijos praianos,chica

✿ chica 13 de janeiro de 2014 07:24  

Que bom que gostaste de P.Alegre! Quem apenas passa lá, vale.Morar é beeeeeeeeeeem diferente!!!bjs

Marina 13 de janeiro de 2014 08:26  

Que bonitas que ficaram as tacinhas!!!!
Bjs :)

Sadhia Hage 13 de janeiro de 2014 09:37  

hummmm que delicia amiga ameii bjokas doces

Luisa Alexandra 13 de janeiro de 2014 10:21  

A apresentação ficou excelente!

Guloso e Saudável 13 de janeiro de 2014 10:34  

Bom dia Paula,
Sem dúvida umas férias para recarregar as energias são muito bem vindas.
Lindas cores e apresentação da panna cotta, o sabor deve ser delicioso.
Boa semana, beijos,
Vânia

Renata Boechat 13 de janeiro de 2014 12:21  

Oi minha amiga,

Seja bem vinda a 2014, que seu ano seja maravilhoso!
Uma panna cotta muito gostosa, servidas assim em taças super charmosas ficou uma sobremesa cheia de charme e muita presença,gostei!

Meu carinhoso abraço,
Renata

Nice e Ana, temperado com carinho... 13 de janeiro de 2014 13:32  

Paula querida sou muito fã de panna cotta e a sua esta espetacular, o contraste de cor perfeito, arrasou, bjs e uma linda semana, Ana ;)...

marijose 13 de janeiro de 2014 14:06  

Ummmmmmmmm deliciosa¡¡¡ besos

Maria Ferreira N. Vechi 13 de janeiro de 2014 15:54  

Boa tarde.
Adorei a receita, bem geladinha tudo de bom para esses dias quentes de verão.O aspecto está maravilhoso.
Bjs,tenha uma excelente semana.

Rosangela Cunha 13 de janeiro de 2014 17:55  

Adoro Panna cotta, acho uma sobremesa deliciosa e super saborosa, adorei a sua receita e as fotos estao de comer e pedir bis! Beijinhos doces e uma ótima semana

Andréa 13 de janeiro de 2014 18:14  

Paulinha querida,
é muito bom tirar férias e renovar as energias, seja bem vinda novamente!
Essa sobremesa ficou linda e pela receita deliciosa!

Bjs, ótima semana!

Cuca 13 de janeiro de 2014 18:33  

Um óptimo ano, Paula :)
Adorei esta sobremesa, eu adoro panna cotta! Ficou com um aspecto maravilhoso :)

Beijinhos*

A Paixão da Isa 13 de janeiro de 2014 18:35  

ficou mt bonita adorei e com cereja deve ser uma delicia adoro bjs bs

Bia Costa 13 de janeiro de 2014 19:02  

Que delícia e como ficou lindo com as cerejas.
Obrigada pelo carinho de sempre!!
Bjos
Bia

Josy 13 de janeiro de 2014 19:12  

Querida Paulinha, assim como vc, hoje também estou de volta, muito bom ficar de férias não é? Principalmente vc que trabalha a semana toda, é mais que merecido. Adoro panna cotta, são levinhas, fresquinhas e combinam com qualquer fruta. A sua ficou tão linda! Nunca fiz com cerejas, vou experimentar. Paulinha, aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz 2014 para você e sua família, com muita saúde, paz e muitas alegrias. Beijinhos e uma ótima semana amiga. Não vejo a hora de te ver no encontro hehe.

Danni e Lype 13 de janeiro de 2014 19:43  

Querida Paula,
Você está muito chique!!! Que sobremesa mais LINDA e DELICIOSA!!! Vou levar a receita comigo para experimentar... ADOREI!!!
Grande beijo, Irene

Nanda Bez 13 de janeiro de 2014 21:34  

Nunca fiz panna cotta. Acho uma delícia, bem simples e gostoso. Quem sabe um dia faça. Infelizmente não posso comer cereja em calda, pois sou alérgica a corante. Comi uma panna cotta no restaurante do Jamie Oliver, achei muito boa. E outra vez num restaurante em Florença, mas aquela achei ruim, porque estava com uma casca dura por volta. Beijos!

Marly 13 de janeiro de 2014 23:53  

Oi, Paula,

Agora eu é que estou de férias, rsrs. Mas entrando na Internet no início e no fim do dia, rsrs.
Panna cotta é uma sobremesa curinga porque é ao mesmo tempo, simples de fazer, requintada e deliciosa. A sua ficou linda!
Ah, que 2014 seja um ano cheio de alegrias para você e os seus queridos!

Beijo

Prata da casa 14 de janeiro de 2014 17:33  

Paula querida: antes de mais um feliz 2014 ,com tudo de bom para ti e todos os teus.
A tua panna cotta está lindíssima, colorida e com a tal cereja no topo,rsrs. Adorei.
Bjn
Márcia

Lylia 14 de janeiro de 2014 18:13  

Oi Paula,
Realmente estar uns dias longe de tudo é muito bom para recarregarmos as baterias.
Essa sobremesa é uma excelente opção para esses dias quentes que tem feito.
Feliz 2014 para você com muita alegria, saúde e prosperidade.
Bj,
Lylia

ღღღღ Cici ღღღღ 14 de janeiro de 2014 18:34  

Hmmm... não conhecia!
Parece fácil de fazer e uma delícia mesmo. Vou favoritar a receita!!
Bjns
:)

Léia Silva 14 de janeiro de 2014 20:11  

Querida Paula
Adoro panna cotta e aqui encontra-se na maioria dos restaurantes. Particularmente eu adoro esse doce e o bom é poder usar sempre uma cobertura diferente!
Nunca comi com cerejas e quero experimentar!
Te desejo um 2014 cheio de belíssimas realizações!
Bjim
Léia

Casar é assim... 14 de janeiro de 2014 21:30  

Oi Paula :)

É mto bom mesmo poder andar de chinelo e roupas leves nas férias...não vejo a hora das minhas chegarem!! \o/

Que docinho fácil de fazer, hein?? Gostei da receita!!!

Bjos!!
Gábi

patiabeija-flor 15 de janeiro de 2014 13:36  

Que delícia!!
Estou seguindo

Fimère 15 de janeiro de 2014 18:43  

un pur délice
bonne soirée

Bia Jubiart 15 de janeiro de 2014 22:16  

Paula, belas imagens, com a imaginação fértil, vi vcs num domingo, saboreando essa gostosura, muito relax, numa conversa amena,sem compromisso com o mundo lá fora...
Uma ano novo cheio de pequenas e grandes realizações p/ vc e maridão.

Bjõesssss.

Selene 16 de janeiro de 2014 17:41  

Deve estar uma delicia
Beijinhos

Luma Rosa 17 de janeiro de 2014 02:56  

Oi, Paula!
Amei essa receita!! Acha que dá para fazer com ameixa em conserva? Se der, já testo amanhã! Ah, nas taças fica linda a apresentação!! :)
Beijus,

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