Bolo de Pera

>> domingo, 1 de dezembro de 2013

Que delícia receber frutas frescas em casa! Foi o que fez o fornecedor de peras USA Pears: enviou algumas amostras da safra 2013-2014 das peras americanas cultivadas no Noroeste dos EUA. Que gentil! E vejam só que lindas:



Junto com as peras enviaram também um cortador de frutas super prático e um folheto onde aprendi que as peras não contém colesterol, nem sódio, são excelente fontes de fibra e energia. Também aprendi que as peras amadurecem de dentro para fora. Para conferir seu amadurecimento, é preciso apertar gentilmente com o polegar a base do talo. Se este ceder levemente, a pera está madura.

O folheto enviado pela USA Pears apresentou algumas variedades existentes das peras. Não sabia que havia tantos tipos desta fruta. Vejam só alguns:

- Anjou: cor verde e clara que não muda ao amadurecer.
- Red Anjou: cor vermelha.
- Concorde: cor amarelada e formato alongado.
- Bosc: cor café, corpo alongado.
- Red Barlett: cor avermelhada.
- Barlett amarela: cor que muda do verde para o amarelo ao amadurecer.

As peras produzidas pela USA Pears podem ser encontradas em empórios, hortifrutis e supermercados até o final de janeiro, com sobrevida na região Nordeste do Brasil até meados de fevereiro.

Para saber mais sobre essa associação de produtores e sobre peras, acesse:


Estou feliz em indicar um produto de excelente qualidade! Com as amostras enviadas de peras, não resisti e, além de provar uma "in natura",  fiz este bolinho.


Bolo de pera
Tempo de Preparo: 1 hora (incluindo tempo de forno)
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga bem cheia
3 ovos (separados)
1 xícara de chá de leite
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo peneirada
1 xícara de 1 pera batida no liquidificador ou mixer (purê de pera)
1 pera cortada em cubinhos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
2. Usando manteiga e farinha de trigo, unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro ou uma forma de bolo inglês. Reserve.
3. Bata o açúcar com a manteiga. Junte as gemas e o leite. Adicione as claras em neve mexendo levemente. Adicione o "purê da pera" mexendo mais um pouco. Reserve.
4. Em outra vasilha maior misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Incorpore a mistura líquida, mexendo levemente.
5. Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno a 200ºC por ca de 40 minutos.


Calda de açúcar com pera

Você pode incrementar este bolo cobrindo-o com uma calda, assim:
1/4 xícara de água
2 colheres cheias de açúcar
3 cravinhos
1 pera cortada em cubinhos uniformes

Em uma panela pequena, leve o açúcar e a água em fogo alto. Acrescente os cravinhos. Espere o ponto de calda e adicione os cravinhos. Deixe ferver por mais 1 minuto. Desligue o fogo. Acrescente as peras cortadas em cubinhos. Mexa levemente. Espere esfriar antes de verter sobre o bolo.





























Boa semana!!!
Beijos
Paula

~.~

27 comentários:

Life for up 1 de dezembro de 2013 17:24  

Que delicia Paula!

Boa semana para vc tbém.

Bjo
Isabela

Andréa 1 de dezembro de 2013 17:36  

Paula minha querida,
parabéns pelos presentes e vc soube aproveitá-los muito bem fazendo um bolo lindo e irresistível!
As fotos estão super lindas, como sempre vc arrasa!

Obrigada pelas informações, amo peras!

Beijinhos, feliz semana junto a sua família ♥

LOURDES LZ 1 de dezembro de 2013 17:40  

Parece ótimo.....da até uma vontadinha....

✿ chica 1 de dezembro de 2013 18:03  

Meu Deus, fiquei aqui babando! Coisa boa frutas frescas assim e o bolo, dos deuses! beijos,lindo dezembro!chica

Prata da casa 1 de dezembro de 2013 19:20  

Que delícia de bolinho!! Tem aquele aspeto macio e denso que sabe sempre tão bem.A pêra é uma fruta suave e em bolos resulta muito bem. Gostei muito.
Bjn
Márcia

Cristiane Marino 1 de dezembro de 2013 22:49  

Que peras lindas, Paula!
Eu amo bolo de peras, já copiei a receita. O seu bolo está tão apetitoso…
Bjs e ótima semana

Criando Artes Carla 2 de dezembro de 2013 00:25  

Oi querida,
Que delícia de bolo!
Parabéns pelo seu aniversário.
É ótimo fazer 40, não é mesmo?
Beijos

http://criandoartescarla.blogspot.com.br/

Guloso e Saudável 2 de dezembro de 2013 05:31  

Bom dia Paula,
Ótimo presente e surpresa que ainda veio recheado de útil informação, parabéns.
Adoro bolo de pera, e esse ficou perfeito para um lanche, lindo fofo e delicioso.
Boa semana, beijo,
Vânia

Marina 2 de dezembro de 2013 07:50  

Hummm....que delicia!!!!!!
Bjs :)

Cozinha Caseira 2 de dezembro de 2013 08:59  

Que belo aspeto Paula

Gostei muito da sugestão de um bolo com pêra.

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Dalila Pinheiro 2 de dezembro de 2013 11:13  

Affff que delícia Paula e eu amo peras!!!
bjs

Marisa Vlasic 2 de dezembro de 2013 13:41  

Coisa boa Paula, receber frutas frescas em casa!! Minha amiga, que delícia de bolo e tão fofinho, adoro bolo com frutas frescas, os pedacinhos de frutas na massa….humm…tudo de bom!!

Beijinhos e uma ótima semana!!

Lylia 2 de dezembro de 2013 17:39  

Hum! Um bolinho delicioso para começar a semana, Paula!
Adorei!
Bj e ótima semana,
Lylia

A Paixão da Isa 2 de dezembro de 2013 17:46  

que maravilha esta mt fofinho uiui bjs bs

Cuca 2 de dezembro de 2013 19:04  

Que bonitas pêras, têm óptimo aspecto! E o bolo ficou maravilhoso! Ainda não experimentei bolo de pêra, vou guardar a sua receita :)

Beijinhos*

Josy 2 de dezembro de 2013 19:15  

Paulinha querida, que belo e delicioso presente não? Adoro peras, e essas estão lindas e firmes. O seu bolo está magnifico, muito bem decorado, vc fez mesmo jus ao presente. Adorei. Levo a receita comigo. Obrigada. Beijinhos, ótima semana miga

Nanda Bez 2 de dezembro de 2013 19:37  

Nunca tinha visto um bolo de pêra, deve ficar ótimo, diferente. Não sabia que tinha tanta variedade delas. Só comi da vermelhinha e da normal. É uma delícia. O bolo está lindo.

Danni e Lype 2 de dezembro de 2013 21:08  

Querida Paulinha,
Tudo bom?
Esse bolo está LINDO e uma verdadeira TORTURA!!! Com essas peras ESPECIAIS com certeza ficou DELICIOSO!!!
Parabéns!!!
Grande beijo, Irene

Casar é assim... 3 de dezembro de 2013 13:06  

Maravilhoso ficou esse bolo, lindo por fora e por dentro!!! =)

beijos!!
Gábi

Trainee de Cozinheira 3 de dezembro de 2013 13:24  

Gostei das dicas Paula, e esse bolinho, que delícia, do jeito que ando com preguiça, já me jogava nesse bolinho agora!! bjs
Maura

Marly 3 de dezembro de 2013 22:24  

Oi, Paulinha, boa noite, querida,

Que delícia, este lance de receber estas peras tão lindas em casa! rsrs. Aqui a gente encontra todas elas e também a portuguesa que é "sardentinha", rsrs. Mas muitas delas são carinhas! O bolo ficou com um aspecto super provocativo, sou fã de bolos de frutas.

Um beijo

Santa Gastronomia 5 de dezembro de 2013 13:56  

Que bolo delicioso, Paula!
Excelente fim você deu ao presente!
Peras são realmente saborosas quando estão maduras e suculentas. Quando não são muito suculentas, aproveito e faço bolo com elas!

Bjinhus..

Carol Vieira 5 de dezembro de 2013 21:46  

Paula, que post delicioso... Eu amooo frutas e pera nunca falta na minha fruteira. Muito bom para hidratar!

Agora que bolo é esse??? Já anotei pq vou fazer em breve!!! Cara boa e já até imaginei o perfume que ficou sua casa, rs.

Beijos :o)

Elfbluebell 6 de dezembro de 2013 12:43  

Oi amiga, que delícia ein?
Quero tentar fazer essa receita qualquer dia desses!
Beijos e bom final de semana!

Arione Torres 6 de dezembro de 2013 12:48  

Oi amiga, que delícia! Adorei!
Tenha uma ótima semana, beijos!!

Bia Jubiart 8 de dezembro de 2013 20:44  

Hummmm fiquei com água na boa! Quanta gentileza...E excelentes informações sobre a mesma que eu desconhecia.

Um semana especial p/ vcs!

Bjosssss

Ah! Vc está na Jubiart...

Eu que fiz... ou quase isso 29 de janeiro de 2014 14:52  

Amei a receita, gosto muito de bolos de frutas, aliás especialmente estes, quase nunca faço bolos recheados.

bjs

Gélia

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