Sopa creme de beterraba

>> domingo, 11 de agosto de 2013

Ingredientes
2 beterrabas médias
2 batatas médias
2 litros d'água
1 cebola pequena ralada
1 colher de manteiga
caldo de carne (uso natural, feito em casa, cerca de 250ml)
sal
pimenta do reino
queijo para decorar (usei o coalho, cortado em cubinhos)

Modo de preparo
Descasque as beterrabas e pique-as em cubos médios, coloque-as para cozinhar em 1 litro d'água. Repita o procedimento com as batatas, com o litro d'água restante. Estando as batatas e beterrabas cozidas, desligue o fogo e reserve. Refogue a cebola ralada na manteiga por alguns segundos e adicione o caldo de carne, mexendo levemente. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo. No liquidificador, bata os cubos das beterrabas e das batatas, inclusive com a água do cozimento. Despeje com cuidado a mistura batida do liquidificador panela do caldo refogado. Corrija o tempero utilizando sal e pimenta. Ainda em fogo baixo, mexa por uns 3 minutos e está pronta sua sopa creme!

O mosaico branco no centro é queijo coalho cortado em cubinhos.


















A cor desta sopa creme fica uma beleza. O sabor muito suave. Para esses dias mais frescos, com temperatura mais baixa, recomendo servi-la bem quentinha.

Beijos e ótima semana!
Paula

32 comentários:

Cuca 11 de agosto de 2013 18:35  

Que creme lindo, Paula! Nunca provei sopa de beterraba mas só pela cor dá vontade de comer :)

Beijinhos*

São Ribeiro 11 de agosto de 2013 19:42  

Uso muito a beterraba na salada, mas acho que da proxima vou testar um creme pois este ficou uma maravilha.
bjs

Perfume de Pitanga 11 de agosto de 2013 20:36  

Olá,

Olha eu adoro beterraba, e fiquei com vontade de experimentar esse prato...hummmm.

Bjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com.br/

Isa 11 de agosto de 2013 22:22  

Oie, nunca comi sopa de beterraba, mas a cor ficou linda!!

e eu amo sopa com queijinhos assim que demoram pra derreter =)


beeeijos

Catarina 12 de agosto de 2013 03:10  

Tenho todos os ingredients. Amanhã vou fazê-la!

Guloso e Saudável 12 de agosto de 2013 06:58  

Bom dia Paula,
Linda cor, belíssima sopa, deliciosa e nutritiva, ótima receita.
Boa semana, beijo,
Vânia

Rosangela Cunha 12 de agosto de 2013 07:04  

Ahhh que esse creme de beterraba além de ser uma delícia, está com uma cor maravilhosa, ideal para uma refeicao leve, gostosa e nutritiva, amei!!!!!
Beijinhos

Sol Pâtisserie 12 de agosto de 2013 08:05  

Esta sopa ficou com uma cor linda e de certeza deve ser uma delícia, bjs !!!

Salsa Verde 12 de agosto de 2013 08:21  

Adoro!! Altamente deliciosa e nutritiva e a cor é fabulosa!
Beijinhos e boa semana,
Lia.

Sadhia Hage 12 de agosto de 2013 09:03  

ahh linda esta sopinha me agrada muito mesmo ameiii bjus boa semana

Nanda Bez 12 de agosto de 2013 11:48  

A cor dessa sopa ficou linda. Adoro a cor da beterraba, já o gosto não sou muito fã, nunca consegui comer direito. Mas está com uma cara ótima, quem sabe até eu me aventurava :)
Beijo e ótima semana.

Sabor no Prato 12 de agosto de 2013 13:15  

Oi Paula. Ficou com uma cor linda.

Abraços. Fabiana.

Nice e Ana, temperado com carinho... 12 de agosto de 2013 14:19  

Paula querida que receita linda e que cor incrível, bjs, Ana, ;).

Josy 12 de agosto de 2013 18:28  

Paulinha querida, faz muito tempo que não saboreio um belo creme de beterraba. Adorei a receita. Ficou linda, a cor é divina né? Beijinhos, ótima semana amiga

Renata 12 de agosto de 2013 21:45  

Oi Paula,
Ai que sopa linda! Pratos a base de beterraba sempre me atraem, ficam sempre lindos! E com esse friozinho, tomava uma sopinha dessas agora... hmmmm
Obrigada pelo apoio ao nosso desabafo e pelo seu carinho de sempre :o)
Bjsss

CRIKA 12 de agosto de 2013 23:04  

Adoro sopas e cremes, e beterraba é muito gostosa além de ter uma cor incrível!!! Gostei muito da sua receita!!! Tenha uma ótima semana!!! Beijinhos

Trainee de Cozinheira 13 de agosto de 2013 20:15  

Delícia de creme!! eu amei!! bjs
Maura

Carol Vieira 13 de agosto de 2013 22:17  

Humm, que delícia Paula.

Eu tomaria essa sopa até com calor de 40 graus, hehehe. Adoro sopa!!!

Receitinha mega fácil e anotada.

Beijos :o))

Bia Jubiart 14 de agosto de 2013 12:59  

Oi Paulinha querida! (Olhe a intimidade rsrsrs), com o frio que anda fazendo em Sampa, é uma ótima pedida, gosto também de fazer neste estilo de ervilha e aquela abóbora bem corada, bão demaisssss!

Um abraço e boas energias p/ vc e o maridão!

Bjossss

Marly 14 de agosto de 2013 14:37  

Oi, Paula,

A sua sopa ficou lindíssima e convidativa, delícia!
Antigamente costumávamos fazer "borsch", sopa russa de beterrabas e todos apreciavam e achavam muito chique, rsrs.

Um beijo e boa tarde!

Casar é assim... 14 de agosto de 2013 15:29  

Oi Paula!

Essa foi pro concurso da Bonfa, né??

beijoss!!

Minha vida de campo 14 de agosto de 2013 22:50  

Que linda e apetitosa essa sopa. A beterraba é muito bom para quem tem anemia, vou fazer para meus filhos, um dia maravilhosa.
Bjos e tenha um ótimo dia.

Luma Rosa 15 de agosto de 2013 11:33  

Oi, Paula!!
A batata dá a suavidade à sopinha e é menos calórica que a sopa Borsh porque não vai creme de leite!! Gostei da sua versão e tomara que continue o friozinho... Uma boa pedida para logo mais a noite!
Beijus,

Marisa Vlasic 15 de agosto de 2013 12:58  

Já fiz sopa creme de beterraba, mas nao ficou tão linda assim !! Da próxima vez vou fazer a sua receita Paula, que além da belíssima cor me parece muuuuuito gostosa !!

Beijinhos

Casar é assim... 15 de agosto de 2013 17:06  

Oi Paula!

Os macarons são do Grão São Paulo mesmo =) Descobrimos essa padaria há pouco tempo, enlouqueci lá dentro com tanta coisa gostosa!!! rsrs....Vc vai sempre lá? Já podemos marcar um café então!Do encontro ainda não tem nada certo!!

Ahh, envia essa sopa pro concurso sim, as fotos estnao lindas, as cores! Até eu enviei uma, acredita??? rsrs...

beijoss!!!

Marisa Vlasic 16 de agosto de 2013 05:18  

Aff…nem me fala Paula, se fosse só os DIE, DER und DAS, mas tem os tais de dativo, acusativo, genitivo e aquelas palavras enormes e impronúnciaveis…ufa..acho que nunca vou aprender…rsrs

Então você também é da área financeira, que legal, uma loucura né, mas uma loucura que sempre gostei !!

Muito obrigada pelo comentário na entrevista e pelo carinho de sempre!!

Beijinhos e um excelente fim de semana!!


Vivi TodoDia 16 de agosto de 2013 09:18  

Paula que coisa mais linda, essa sopa eh super fotogenica rs rs Amei! beijos

revistavidatododia.com

Nice e Ana, temperado com carinho... 17 de agosto de 2013 11:49  

Paula querida passando para te desejar um super fds e agradecer a visitinha, bjs, Ana ;).

Renata Boechat 18 de agosto de 2013 10:56  

Minha querida amiga,

Preciso agradecer de todo coração seu carinho no EternosPrazeres,você é um doce de pessoa!

E a sopa de beterraba, coisa mais linda! Que visual! Fiquei tentada...rsss

Beijo grande e ótimo domingo pra você

Condessa 18 de agosto de 2013 21:48  

Agradecidas a você Paula

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Katia Bonfadini 28 de agosto de 2013 08:02  

Paula querida, suas sopas estão lindas e parecem deliciosas! Você viu o concurso de sopas que está rolando no blog? Eu adoraria que você participasse!!!!!! Diz que sim??? Beijos!

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