Torta de palmito cremosa

>> terça-feira, 18 de junho de 2013



Pessoal, achei a receita da torta mais cremosa que já provei. E é de liquidificador! Muito prática e fácil de preparar.  A massa é líquida ao ir para forno mas após assada fica consistente e muito cremosa. Mesmo fria ela mantém a cremosidade. A receita é da Maizena, extraída do excelente blog Delicias da Priscila Beneducci. O recheio de palmito é ideia minha. Incorporei à massa a um refogado de palmito inspirado  na Palmirinha. Para quem tem família grande, recomendo dobrar as medidas. Aqui em casa esta torta acabou rapidinho!


Torta de palmito cremosa

Primeiro, prepare o recheio da torta: o REFOGADO DE PALMITO

Ingredientes:
1/2 xícara de chá (rasa) de azeite
1 cebola branca cortada em cubinhos
1 tomate sem casca, sem semente, cortado em cubinhos
Palmito picado (usei a quantidade que tem dentro do vidro de conserva comprado em supermercado)
1/2 xícara de chá de azeitona verde sem caroço cortada em rodela
1 xícara de chá de ervilha
1/2 copo de requeijão cremoso
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta, a gosto
Salsa e cebolinha, a gosto

Modo de preparo:
Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando a cebola estiver transparente, adicione o tomate picado e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta. Mexa delicadamente e continue refogando por mais 1 minuto.  Adicione o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Misture bem. Cozinhe por poucos segundos. Está pronto! Desligue o fogo. Reserve.


Terminado o preparo do refogado, vamos à MASSA DE LIQUIDIFICADOR MAIZENA

Antes de iniciar o preparo da massa, acenda o forno a 200ºC para pré aquece-lo

Ingredientes: (utilizei os copos de requeijão como medida)
3 ovos
500 ml de leite (ou 2 copos de requeijão)
200 ml de óleo de milho (ou 2/3 copo de requeijão)
30 g parmesão (ou 3 colheres de sopa)
1 copo requeijão farinha de trigo
1 copo requeijão de amido de milho
1 colher (sopa) fermento em pó para bolo

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve


Montagem da torta

Unte um refratário médio com manteiga e farinha (usei pirex retangular com aproximadamente 28cm x 22cm). Despeje a massa líquida no refratário. Com colheradas e começando pelas pontas, coloque o refogado de palmito sobre a massa. O recheio vai afundar, porque é mais pesado que a massa, mas não se preocupe! O importante é distribuir bem o refogado por toda a massa, começando pelas pontas.

Torta antes de ir ao forno

Asse em forno médio (ca 200ºC) por 35 minutos.

Está pronta sua torta bem cremosa de palmito!

Aqui está um pedacinho para vocês:




Beijos,
Paula

27 comentários:

Artes da Mel 18 de junho de 2013 21:01  

Oi Paula! Está torta parece deliciosa! Este recheio cremoso deve ser muito bom, gosto muito de palmito!
Beijinhos,
Mel

Rita 18 de junho de 2013 21:39  

Paulinha deve ter ficado um sonho né
nossa essa eu queria experimentar
manda um pedacinho pra mim por Sedex assim vem rápido rsrsrs
Bjuss de boa noite com bons sonhos
Rita!!

Cíntia A. S. Sevaux 18 de junho de 2013 22:24  

Ai que maravilha de torta!!Adoro as receitas do Blog da Priscila.... Adorei a sugestão com recheio de palmito!!!ótima idéia!!!
bjinhos e boa semana!!!

Nina Paim 18 de junho de 2013 22:44  

Eta..... uma boa delícia! Uma torta assim cai bem qualquer dia...beijinhos.

Bia Costa 18 de junho de 2013 23:17  

Minha querida amiga, uma ótima sugestão, parece estar deliciosa!!
Bjos

✿ chica 19 de junho de 2013 06:39  

Receita ´ótima, muito boa e prática! beijos,lindo dia! chica

Rosangela Cunha 19 de junho de 2013 06:57  

Adoro essas tortas praticas, e quando o. Recheio eh de palmito, melhor ainda! A sua ficou maravilhosa!
Beijocas

Margarida Abreu 19 de junho de 2013 07:33  

Oi Paula

Eu como gosto imenso de palmito essa torna me prendeu completamente ao ecra... nossa que maravilha, ficou mesmo bem cremosa e bem façil de preparar... adorei!!


Beijocas

Margarida

Vivi TodoDia 19 de junho de 2013 08:38  

Que delicia, faz muitos anos que nao como palmito amiga. Sabia que eu nunca vi aqui na Inglaterra torta salgada assim? A torta salgada deles eh feito aquelas torta doces mesmo, so que com recheio salgado. Minha mae faz uma torta feito a sua de legumes que eh uma delicia, ow saudade... Beijos =*

Josy 19 de junho de 2013 09:18  

Paulinha minha querida, se tem uma torta que gosto demais, é essa. De palmito e caprichada assim, não dá pra resistir. Ficou linda, adorei a cremosidade dela. Beijinhos

Guloso e Saudável 19 de junho de 2013 09:35  

Bom dia Paula,
Temos de dobrar as quantidades pois a torta de palmito é mesmo muito saborosa, tem linda apresentação.
Beijo,
Vânia

São Ribeiro 19 de junho de 2013 09:54  

Nunca comi palmito mas tenho a certeza que ia adorar essa torta.
bjs

Cuca 19 de junho de 2013 10:00  

Que torta com tão bom aspecto, Paula! Ficou fantástica, que maravilha!

Beijinhos*

Sabor no Prato 19 de junho de 2013 10:11  

Oi Paula! Parece que fica uma torta muito cremosa mesmo! Que delícia!

Abraços. Fabiana.

Trainee de Cozinheira 19 de junho de 2013 10:19  

Adoro palmito e achei sua torta linda, boa ideia!!! bjs
Maura

Rachel 19 de junho de 2013 10:31  

Hummmmmmmmmmmmmm, acabei de comentar lá na Maura sobre receitas com palmito que eu adoro.
Mais uma opção para minha lista...rs, delícia!!!
Bjuss!!!

Ana Claudia 19 de junho de 2013 10:33  

Paula, essa torta está de arrasar, esse recheio está simplesmente, demais...
beijocas

Sileni Machado 19 de junho de 2013 12:51  

Oi Paula,
Qua torta deliciosa, adoro palmito e ficou bem cremosa mesmo, que delícia!
Eu já me servi deste delicioso pedacinho, se tiver mais eu aceito! rs
Bjss e um lindo dia pra vc! =)
www.viveraprendendo.com

Heloísa 19 de junho de 2013 14:05  

Que delícia, Paula.
Tenho feito bastante dessas tortas de liquidificador, que são rápidas e gostosas, mas ainda não tinha tido a ideia de usar palmito no recheio.
Obrigada pela dica.
Beijo.

Nice e Ana, temperado com carinho... 19 de junho de 2013 14:11  

Paula querida que torta maravilhosa!!!, nossa que recheio colorido e que textura de massa, adoro receitas com palmito e principalmente cremosas, parabéns, bjs e boa tarde, Ana ;).

A Paixão da Isa 19 de junho de 2013 17:10  

wau deve ser mesmo mt bom com esses ingre so pode ela esta perfeita adorei bjs bs

Regina Fernandes 19 de junho de 2013 20:02  

Paula minha querida, que torta saborosa,. Com ingredientes de que gosto demais, essa eu preciso fazer!!! ainda mais que é bem pratica!
Adorei.
Bju gde. Re

Susana Souza 20 de junho de 2013 17:46  

Torta de liquidificador é tudo! Fácil e deliciosa! E se tiver palmito no meio, daí que eu não resisto mesmo! Bjo!

Nani 20 de junho de 2013 19:37  

Gostei da receita, deve ser muito boa, bjs.

Panelinha da Fafah 21 de junho de 2013 03:54  

Oi Paulinha!

Quando vi a foto com azeitona
senti até o gostinho da torta!
Deve ter ficado muito gostosa mesmo!

bjnhs

Lylia 21 de junho de 2013 12:10  

Oi Paula,
Adoro essas tortas de liquidificador, são super práticas.E recehadas de palmito devem ficar ainda mais gostosas.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia

Marlene Balassoni Volpato 10 de dezembro de 2013 09:00  

Adorei a sugestão, vou fazer para o natal, a família vai adorar, para lanchinho da tarde.

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