Canja de galinha

>> quinta-feira, 21 de março de 2013

E o Outono chegou na hora certa, diminuindo a temperatura. Dias frios, chuvosos, com vento e céu nublado nos remetem ao aconchego do interior da casa. Vidraças fechadas e embaçadas, banhos quentes, meias e pantufas pela sala, edredons e minutinhos a mais na cama ao acordar pela manhã. Aos poucos ensaiamos a chegada do Inverno. É tempo de se esconder... de se proteger. Seja dos golpes de vento, das variações de temperatura e do sereno. Como dizia minha amada avó "sereno na cabeça é veneno". Use e abuse das jaquetas, cardigans, moletons, gorros e chapéus. Mas, se com tudo isso, um resfriado ainda lhe 'achar', pare, repouse e prove esta canja de galinha.

Ingredientes
1 peito de frango com pele e osso
2 cenoura grandes
3 mandioquinhas médias
vagem, algumas
tomilho, quanto baste
alecrim, poucas folhas
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Modo de preparo
Despeje 2 litros de água filtrada em um caldeirão, coloque o peito de frango dentro, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos. Enquanto isso, descasque as cenouras e as mandioquinhas. Corte-as em cubinhos pequenos, uniformes. Higienize as vagens, cortando-as em rodelas de tamanho próximo aos cubinhos. Reserve.

Volte ao caldeirão. Retire o peito de frango, mantendo o fogo aceso. Despeje dentro do caldeirão toda a cenoura, mandioquinha e vagem cortadas. Enquanto cozinham, desfie a carne do frango colocando os pedaços de volta ao caldeirão. Ao término do processo, devolva também o osso do peito do frango no caldeirão. Tempere com sal, pimenta do reino, tomilho e alecrim. Mexa levemente apenas para incorporar a carne, ao caldo e legumes. Está pronto! Sirva quente.

Nota: os temperos e ervas são à gosto. Prove o caldo até atingir o sabor desejado. O osso do frango liberará colágeno e proteínas,  por isso não o despreze. Mantenha-o sempre dentro do caldeirão quando for esquentar a canja para servir.

Bom fim de semana!
Beijos,
Paula




30 comentários:

Bia Jubiart 21 de março de 2013 20:07  

Boa noite Paula!

Deu vontade de jantar de novo rsrsrsrs
Fácil, prática e nutritiva!

Bjãooooooo

Silvia 21 de março de 2013 20:13  

Muito apetitosa :)
Adorei a receita!
bjs

Maísa 21 de março de 2013 20:18  

Paula
Acabei de tomar a minha canja, santo remédio e hoje eu estava precisada...Delícia!

✿ chica 21 de março de 2013 20:22  

Adoro canjas e nessa época começamos a consumir... beijos,chica

Mayara 21 de março de 2013 20:46  

Olá.. Adoro ganja. E no friozinho então, nada melhor... Bjs..

luci 21 de março de 2013 21:03  

Que delícia de canja e com esse friozinho vai muito bem
beijos

Cris Miyke 21 de março de 2013 21:19  

Oi Paula! Amo uma sopinha!! Aqui também fez um friozinho ontem, mas hoje já esquentou de novo, nem deu tempo de fazer uma canjinha dessa deliciosa!!
Beijão

Cris Miyke
delicinhasecoisinhas.blogspot.com

Bel 21 de março de 2013 21:38  

Que delícia de sopinha e bem nutritiva! Uma sopinha com o friozinho e a chuva que resolveu cair hoje, é tudo de bom!!

Cindy 22 de março de 2013 00:19  

Ca em casa gostamos bastante..
beijinho

Cozinha de Mulher 22 de março de 2013 00:21  

Menina que delícia..
Hummm
Acredita que adoro, mas nunca fiz em casa uma canja?
Adorei a sugestão..
Beijinhos no seu coração viu?

Larissa Banister 22 de março de 2013 04:01  

Aqui parece que o inverno decidiu não ir embora mais, estou louca pra fazer tudo o oposto do que vc disse rs rs rs Que canja gostosa, tem cara de comida de casa, de aconchego. Bjos

Guloso e Saudável 22 de março de 2013 05:57  

Bom dia querida Paula,
Esse prato tem o aroma, lembranças e sabor do sítio, em que tudo era desculpa para uma deliciosa e reconfortante canja de galinha, é uma ótima e nutritiva receita.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

Cuca 22 de março de 2013 06:17  

Quando o tempo arrefece sabe sempre bem uma canja, eu adoro!

Beijinhos e bom fim-de-semana*

Margarida Abreu 22 de março de 2013 06:51  

Bom dia Paula, olha so que canja delliciosa... meu filho mais novo quando tem canja lá em casa come 3 a 4x nossa ele adora... fica mesmo gostosa!!!

Beijocas

Margarida

São Ribeiro 22 de março de 2013 08:08  

Os homens cá de casa adoram.
Essa ficou mesmo uma delicia.
bjs

Ysandra Pena 22 de março de 2013 12:48  

ha...estou precisando pois estou meio gripadinha...manda pra ca?

Beijinhos

http://virandocomida.blogspot.com

Trainee de Cozinheira 22 de março de 2013 14:40  

Quando tempo começa a refrescar já é tempo das sopas e caldos, essa me pareceu bem levinha, adorei!!! bjs
Maura

Sabor no Prato 22 de março de 2013 14:52  

Hummmm, canja de galinha é sempre bem-vinda!

Bom final de semana. Fabiana.

Prata da casa 22 de março de 2013 15:43  

Olá Paula: com o frio a chegar,nada melhor do que uma sopinha para aquecer a alma. A sua ficou ótima!
Bjn
Márcia

A Paixão da Isa 22 de março de 2013 17:54  

uma canjinha é sempre bem vinda esta esta super boa nos aqui ja chegou a Primavera mas ainda esta mt frio bjs bfs

Andréa 22 de março de 2013 18:56  

Boa noite querida!
Uma canjinha bem feitinha assim é sempre bem vinda e com o tempinho frio e chuvoso melhor ainda!

Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
Beijos, fica com Deus!

Salsa Verde 22 de março de 2013 19:53  

Adoro canja de galinha. Até o aspecto dá saúde!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Marly 23 de março de 2013 17:52  

Oi, Paula!

Desculpe o meu atraso, ando mais atarefada ultimamente do que o normal, rsrs. A sua descrição do outono foi ela mesma muito aconchegante, rsrs. E esta canja deve ter ficado uma delícia, adoro pratos ensopados.
Também amei as sugestões para a Páscoa do post anterior.

Beijo e bom finzinho de semana

Luma Rosa 23 de março de 2013 18:42  

Hum... e já está cientificamente comprovado que esse colágeno que tem junto ao osso dá mesmo "sustância" e por isso indicada a canja para pessoas convalescentes. Ah, ainda não comi com cenoura e batata baroa... vou experimentar!! Aqui fazemos somente com batatas.
Folha de pimenta do reino? Caramba... tenho que aprender muita coisa!!
Bom fim de semana!! Beijus,

Receber e Celebrar 24 de março de 2013 20:53  

Hum... tá com uma cara deliciosa!! Amei a cumbuca também. Obrigada por compartilhar sua receita! Beijo!

Heloísa 25 de março de 2013 21:43  

Paula,
Com esse tempo mais fresquinho, também já comecei a fazer sopas.
Acho uma delícia, e essa sua canja está muito apetitosa. Eu só completaria com um pouco de arroz.
Beijo.

Nanda Bez 26 de março de 2013 20:40  

Humm, canja é muito bom. Adoro sopa, pra mim sopa já é uma refeição completa, não preciso de mais nada.
Beijos.

Casar é assim... 27 de março de 2013 17:05  

Eu adoro sopas e caldos, mas não curto muito a canja de galinha, acredita?

Ahhh, as Verrines (que eu postei hoje no meu blog) são a cara dos seus eventos, Paula =)


beijosss!

Josy 29 de março de 2013 10:29  

Paulinha querida não tem nada mais gostoso e reconfortante uma canja deliciosa dessa. Tem sabor de carinho, saudades e um aroma delicioso. Com essas noites frias que tem feito, uma canja é essencial. Adorei. Deixo meus votos de uma Feliz Páscoa pra vc e toda sua familia, com muita paz e alegrias. Beijinhos

Nanda B. 25 de maio de 2013 23:58  

Nossa... nesse friozinho essa canja é tudo de bom. Além de que é fácil de fazer... uma vez li que a canja de galinha é excelente para muitas coisas, tem até poder curativo... vou fazer nessa semana.

Obrigada por visitar meu blog, tens um espaço excelente aqui. Um abraço!

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