Bolo com frutas cristalizadas

>> sexta-feira, 29 de março de 2013




Ingredientes
1/2 xícara de chá uva passa branca
1/2 xícara de chá de uva passa preta
150 ml de rum
200 g de manteira derretida
1/2 xícara de damasco seco
1 xícara de frutas cristalizadas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
(Não estranhe: este bolo realmente não leva leite.)


Modo de preparo
1 horas antes de iniciar o preparo do bolo, lave escorra a uva passa branca e uva passa preta, deixe de molho no rum. Ao iniciar o preparo do bolo, corte o damasco em cubinhos pequenos. Peneiro o damasco e as frutas cristalizadas junto com a farinha de trigo. Pré aqueça o forno a 250ºC. Em uma vasilha, junte a manteiga derretida e o açúcar. Bata bem até que fique incorporados. Adicione os ovos, um por vez, e depois a farinha de trigo e fermento. Quando a mistura estive bem incorporada, adicione a uva passa com o rum e, logo após, as frutas cristalizadas. Unte uma forma para bolo inglês com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno, diminuindo a temperatura para 180ºC. O tempo de forno é aproximadamente 1 hora. Faça o teste do palito: após 40 minutos da massa dentro do forno, espete um palito de fósforo nela. O palito deve sair seco e limpo. Estando o bolo assado, deixe esfriar fora do forno por 10 minutos. Então, desenforme.


























Beijos a todos e bom feriado!
Paula

23 comentários:

Guloso e Saudável 29 de março de 2013 15:30  

Oi Paula querida,
Ficou lindo, muito interessante facilmente adaptável para sem lactose, muito inspirador, gostei muito.
Beijo, ótimo feriado para si e seus familiares,
Vânia

Rita 29 de março de 2013 15:45  

♥•.¸¸.•´¯`•.♥ ♫ ♥•.¸¸.•´¯`•.♥ ♫
Boa tarde de sexta feira feriado, e
dia de refletir sobre tudo que tem
nesse Universo de Deus
Dia de agradecer a vcs pela bela amizade de sempre
Desejo um dia alegre cheio de paz
Um bom final de semana
E uma feliz Pascoa
Abraços com carinho
Rita!!!
♥•.¸¸.•´¯`•.♥ ♫ ♥•.¸¸.•´¯`•.♥ ♫

ESSE BOLO É DIVINO EU ADORO!!

Trainee de Cozinheira 29 de março de 2013 16:27  

Adoro!! ficou bem lindo!!! bjs
Boa Páscoa
Maura

Andréa 29 de março de 2013 17:33  

Minha querida, tudo bem?
Amo receitas que levam frutas cristalizadas, esse bolo ficou com um aspecto super delicioso......hummmmm!

Desejo a vc e a sua família uma Páscoa super abençoada!

Beijos, fica com Deus!

A Paixão da Isa 29 de março de 2013 17:43  

ficou um bolo mt fofinho e com fruta hummm bjs e uma santa e feliz pascoa

Renata 29 de março de 2013 18:07  

Gostei da fartura de frutas no bolo, parece delicioso!
Feliz Páscoa e um ótimo feriadão para vc tb!
Bjsss

Danni e Lype 29 de março de 2013 18:33  

Querida Paulinha,
Em primeiro lugar quero te agradecer muito o seu carinho e força nesse momento que estou passando... Você é D++!!! Adoro você!!!
O seu bolo ficou com um aspecto ótimo que me deixou com água na boca...
Me serviria de um pedação agorinha mesmo... Hummm!!! DELÍCIA!!!
Grande beijo e uma ótima PÁSCOA!!!
Irene

São Ribeiro 29 de março de 2013 18:47  

Adoro bolos com fruta cristalizada .
Esse ficou lindo e bem tentador.
bjs

Artes da Mel 29 de março de 2013 18:48  

Nossa q delicia de bolo, deve ter ficado muito perfumado e saborosíssimo!
Bjs e feliz Páscoa
Mel

Maísa 29 de março de 2013 21:13  

Que maravilha!Um bolo tão especial e tão fofinho...Preciso experimentar essa delicinha!beijão e um lindo domingo de Páscoa

Cela 30 de março de 2013 23:57  

Achei que ficou uma carinha de Natal com as frutas e as cerejinhas do lado! Hahahaha

Muito legal, sempre bom ver coisas sem leite. :D

Cuca 31 de março de 2013 16:40  

Que bolo com tão bom aspecto, ficou com um aspecto delicioso! Essa fatia está a rir-se para mim :)

Beijinhos*

Prata da casa 31 de março de 2013 16:45  

Hummmm,que delícia!!! Adoro bolos com fruta cristalizada e o teu está com ótimo aspeto.
Bjns e espero que tenhas tido uma santa e feliz Páscoa
Márcia

Carol Vieira 31 de março de 2013 18:00  

Paula, ficou com uma cara ótima esse bolo!!
Passei aqui também para desejar uma Páscoa muito feliz e cheia de luz para você, marido e família.
Beijos :o))

"Manjares da Manu" 1 de abril de 2013 19:25  

FICOU MARAVILHOSO!!!!
AMO BOLO COM FRUTAS!!!!

BJS... BOA SEMANA!!!!

Rachel 2 de abril de 2013 15:23  

Um bolo de frutas muito gostoso, a julgar pelo aspecto!
Bjs!

Bia Costa 3 de abril de 2013 16:31  

Olá Paula que bolo mais saboroso, ficou lindo!!

Ahh... sobre seu cometário lá no blog, eu apenas compartilhei um post da Sheila no Google+ mesmo, também gosto muito do blog dela.

Realmente é uma grande coincidência termos o mesmo sobrenome rss...
A Sheila também é uma amiga querida que encontrei aqui na blogosfera!!

Bjos
Bia

Tertúlia da Susy 4 de abril de 2013 12:07  

Ficou mesmo delicioso :)

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

Nanda Bez 5 de abril de 2013 20:11  

O bolo ficou lindo! Eu já fiz vários bolos que também não vão leite, fica igualmente bom e é perfeito pra quem tem intolerância a lactose. Beijo!

Inês 6 de abril de 2013 16:07  

Gostei muito do blog! Está cheio de receitas deliciosas e sugestões! Vou voltar mais vezes!

Beijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/

Panelinha da Fafah 15 de abril de 2013 16:12  

Oi Paulinha!

Fiquei aquí babando com esse bolo!
Amo bolo com frutas cristalizadas
e já anotei a receita para faze-lo dia desses viu!

bjnhs/////////

Iza 29 de abril de 2013 05:02  

Meu Deus! Estou a babar só de olhar! Está fantástica essa fatia de bolo!
Beijinho. Adorei o seu blog!

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