Natal japonês

>> quarta-feira, 2 de janeiro de 2013


Nem peru, nem chester, nem tender; aqui em casa foi um... Natal japa!


Claro que gostamos de todas as comidas que a temática natalina proporciona. Excepcionalmente neste ano, porém, deu vontade de comer algo mais leve - talvez pelo calor intenso que anda fazendo. Optamos por peixe e, de repente, me inspirei a fazer uma decoração japonesa na mesa. Já tinha todos os itens aqui em casa e o minimalismo da decoração japonesa colaborou muito para o resultado de uma mesa colorida e simples. Quanto ao menu, não foi nada japa... Preparei peixe no papelote - receita brasileira mesmo... E fiz assim:

Peixe no papelote (papel alumínio)

Cortei uma folha de papel aluminio em tamanho A4. No meio da folha dispus rodelas de cebola roxa (para o peixe não grudar). Deitei 2 filés de pescada sobre as rodelas. Note que os filés foram previamente temperados com sal, pimenta do reino e algumas gotas de limão. Sobre os filés dispus alcaparras, cogumelos fatiados e tomatinhos uva. Reguei generosamente com azeite. Fechei a folha de papel alumínio, fazendo uma trouxinha. Levei ao forno por 20 minutos e pronto! Para servir, dispus a trouxinha fechada no prato quadrado grande, da foto acima.

peixe no papelote, antes de ir ao forno

Beijos e um Ano Novo de saúde e paz!

Paula

36 comentários:

Sandra Portugal 2 de janeiro de 2013 22:49  

Querida, já saiu o Resultado do sorteio lá no Blog!
Adivinha quem ganhou????
bj Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com.br//

✿ chica 3 de janeiro de 2013 06:54  

Lindo ,diferente.Gostei de ver! beijos,chica

Kati Monteiro 3 de janeiro de 2013 07:00  

Paula, feliz Ano Novo!
O peixe preparado assim fica muito saboroso e macio.
E cai muito bem para as festas.
Beijos

Guloso e Saudável 3 de janeiro de 2013 07:41  

Bom dia Paula,
Linda decoração, quanto ao peixe no papelote, amei a receita, sem dúvida ficou delicioso.
Beijo,
Vânia

Renata Boechat 3 de janeiro de 2013 08:41  

Minha amiga,

Aprovadíssima sua escolha, afinal o nosso Natal foi de muito, muito calor, o peixe deve ter caído muito bem.
E a mesa? Coisa tão linda, tão delicada, amei, mais uma vez você esteve de parabéns!

Um 2013 ótimo pra você,
Grande abraço,

Coisas de Tássia 3 de janeiro de 2013 08:57  

Que delícia de natal. Adorei a mesa ficou super linda e alegre e o peixe... deve ter ficado uma delícia!

Bjos

Brisa Maritima 3 de janeiro de 2013 09:05  

Que interessante, Paula, fazer um Natal com ementa japonesa ! :))

Mas o peixe estava com um aspecto delicioso, por isso só pode ter sido um sucesso ! :)

Beijnhos, feliz 2013

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

luci 3 de janeiro de 2013 11:04  

Que delícia adorei
Um feliz 2013
beijos

Izis Borck 3 de janeiro de 2013 11:24  

Que receita coringa, adorei.
Beijocas

São Ribeiro 3 de janeiro de 2013 11:35  

Gostei é diferente e bem original.
De vez em quando sabe bem mudar.
Bom ano.
bjs

Joana 3 de janeiro de 2013 13:23  

Que belo jantar :)
Parece tudo delicioso!
Um grande beijinho e um bom ano!

Marly 3 de janeiro de 2013 14:39  

Paula,

A idéia de fazer um jantar japonês foi ótima, pois a mesa ficou elegante e a comida é mais leve. O peixe me deixou com água na boca, que delícia!

Um beijo e votos de que o seu 2013 seja excelente (desejar coisas boas nunca é demais, rsrs)

Panelinha da Fafah 3 de janeiro de 2013 16:19  



Adorei! Todas as comidas tradicionais do Natal são muito calóricas e parabéns ´pra vc que conseguiu dizer não aos apelos natalinos.

bjs

KINHA 3 de janeiro de 2013 17:50  

Olá Paula

Deu água na boca.
Vim lhe pedir um favor.
A blogger Ivânia Santos, quer ir para o New York Fashion Week, e para isto necessita de seu voto, POSSO CONTAR COM SEU VOTO? É muto fácil e vc poderá ir com ela.
Uma ótima 5º feira para vc...

AMIGA da MODA by Kinha

Andréa Cabral de Oliveira 3 de janeiro de 2013 17:59  

Amei a decoração.
Peixe e muito bom e tem tudo a ver com esse calorão.
Beijo Grande.
Andréa Cabral

KINHA 3 de janeiro de 2013 18:53  

Olá Paul,
Obrigada por tentar, acho que o site está congestionado.
Bjo

Cuca 3 de janeiro de 2013 19:47  

Que máximo, é uma ideia bem original!!

O peixe assim cozinhado guardo muito mais o sabor original, é óptimo!

Beijos e um óptimo 2013*

Lu 3 de janeiro de 2013 19:49  

super jantar de natal, né?
delioso d+
a decor ficou linda.
Feliz Ano Novo, cheio de alegrias!
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

A Delicodoce 3 de janeiro de 2013 19:50  

Olá :)
Vim retribuir a tua visita e claro que fiquei tua seguidora :)
Adorei tudo o que vi pela qualidade e originalidade.
O desejo de um ótimo 2013 e muito sucesso.
Bj.

Alinne Moller 3 de janeiro de 2013 19:55  

Olá Paula,
Que fino e elegante como diria uma amiga minha.. adorei.. lindo e diferente... parabéns..

Danni e Lype 3 de janeiro de 2013 20:47  

Querida Paulinha,
Nossa!!! Como sempre ARRASOU!!! Eu fiquei de queixo caído... Tudo combinando, completo e muito LINDO!!! AMEI!!! Parabéns!!!
E esse peixe??? Me deixou com água na boca!!! Ficou MARAVILHOSO, né??? Hummm!!! Que DELÍCIA!!! Parabéns de novo!!!
Grande beijo, Irene

Álbum da Cozinha 3 de janeiro de 2013 21:37  

Bah Paula

Que show, um LUXO de post !

Meu bebê (24 anos - hihihih) vai adorar
Afff...
Gaúchos são pampeanos né?
rsrsrs

2013 mil jinh♥s pra ti

Saúde, Fé, Coragem e $uce$$o

Andréa 4 de janeiro de 2013 07:59  

Olá minha querida, paz e bem!
Primeiramente quero lhe agradecer por seu carinho e amizade é uma honra ter vc como amiga mesmo sendo virtual, vc tem luz e brilha sempre, gosto muito de vc.
A sua mesa ficou linda, amo o seu capricho, o seu bom gosto, ficou tudo maravilhoso, ótima sugestão um peixinho bem feito é sempre bem vindo.

Que as bençãos de Deus esteja sempre em seu lar!
Feliz 2013 junto a sua família!
Beijos,
Andréa

Cozinha de Mulher 4 de janeiro de 2013 08:11  

Jesus que coisa mais linda..
Eu quero!!
Esse eu vou fazer pode ter certeza, e depois venho aqui te contar o resultado..
Adorei!
Um beijo mais que carinhoso e um dia especial viu?

KINHA 4 de janeiro de 2013 10:54  

Olá Paula

Obrigada.
Uma ótima 6º para vc....

AMIGA da MODA by Kinha

Mariana 4 de janeiro de 2013 11:34  

Oi, Paula!
Que cara boa a deste peixe! Me deu água na boca! Eu adoro um peixinho!
Feliz 2013 pra ti! Que você seja muito feliz ao lado do Príncipe Encantado :)
Um beijo!

"Manjares da Manu" 4 de janeiro de 2013 13:55  

AMEI A SUA CEIA!!!
COM CERTEZA MAS LEVE!!!

BJS...FELIZ 2013 .....E UM ÓTIMO FDS!!!!

Patricia Galis 4 de janeiro de 2013 16:18  

Hummm que delicia como amo esse tipo de comida ia me esbaldar kkk, ótima dica para fazer este ano.

Um toque de canela 5 de janeiro de 2013 08:09  

Bom dia! Vim retribuir a simpática visitinha ao meu blog... e fui muito bem recebida por este peixinho com um aspeto delicioso! Eu também gosto de fazer peixe em papelotes, é simples, rápido e delicioso!
Beijinhos
Paula

Rita 5 de janeiro de 2013 08:59  

Fotos lindas prato perfeito, e o sabor delicioso, gostei da ideia
diferente mas bem agradável, deixo
um abraço de ano novo pra vc
Bjuss de bom dia
Rita

Fats Arteira 5 de janeiro de 2013 09:47  

Olá querida,

Que delícia de prato!
amei as fotos...lindas!!!

Um 2013 repleto de inspirações pra vc!

beijos,
Fatima

Carol Vieira 5 de janeiro de 2013 21:20  

Paula, seu natal foi com cara real de um país tropical. Sensacional a idéia.
Nem preciso dizer que a mesa ficou linda e delicada né? Não como comidinha japa, mas adoro os apetrechos, hehehe.
Parece ótimo este peixe!
Beijos e um lindo 2013 para você.

A Paixão da Isa 6 de janeiro de 2013 18:45  

nao sou la mt amiga mas o meu filho ele adora ele é super fan gostei mt da mesa bjs e feliz ano

Arione Torres 7 de janeiro de 2013 12:54  

Oi querida, adorei a ideia! Minha filha gosta muito da cultura asiática, ela iria adorar!
Tenha uma ótima semana e bom começo de 2013, beijos!

Ana Claudia 7 de janeiro de 2013 15:19  

HUMMM que delicia de peixe!
Muito bom o Natal japa... Gosto demais da cozinha oriental
Feliz 2013...
Beijinhos, boa semana...
Aninha

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