Escondidinho de frango com mandioquinha e creme de ricota

>> domingo, 27 de janeiro de 2013

Gosto bastante de mandioquinha, também conhecida como batata baroa, sendo aqui em casa ingrediente frequente, variando apenas na forma do prato. Como creme, em sopas ou purês, ainda não havia experimentado no Escondidinho. Sem dúvida o sabor conquistou meu paladar no primeiro bocado!




Escondidinho de frango com mandioquinha e creme de ricota

Ingredientes
1 peito pequeno de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena
3 mandioquinhas grandes
1 pote de 250 gr de creme de ricota (usei da Tirolez)
quanto baste de queijo parmesão ralado
sal
pimenta do reino a gosto
azeite


Modo de preparo
1. Cozinhando o peito de frango: coloque o frango com pele e osso em uma panela com água o suficiente para cobri-lo. Leve a panela tampada ao fogo. Quando a água ferver, tempere com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Deixe o frango fervendo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo. Retire o peito de frango da água para esfriar, pode descansá-lo sobre uma tábua de carne. Reserve.
2. Cozinhando a mandioquinha: coloque as mandioquinhas em uma panela com água o suficiente para cobri-las. Leve a panela ao fogo para ferver. Quando a água ferver, observe o ponto de cozimento das mandioquinhas espetando-as com um garfo. Elas estarão prontas quando, ao espetar com o garfo, este afunde suavemente pela mandioquinha - sem fazer força. Estando as mandioquinhas bem cozidas, em ponto de purê, desligue o fogo e reserve. 
3. Volte ao frango que já deve estar frio e desfie-o inteiro. 
4. Volte às mandioquinhas, descasque-as e amasse-as bem, como um purê. Tempere-as com sal, a gosto.

Montando o escondidinho:
1. Em um refratário com dimensões aproximadas de 20cm x15cm, espalhe o purê da mandioquinha pelo fundo; depois,
2. espalhe todo o frango desfiado, por sobre o purê da mandioquinha.
3. Coloque colheradas da pasta de ricota sobre toda a camada do frango, e espalhe delicadamente.
4. Sobre a camada de ricota, polvilhe o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos. Observe quando o queijo parmesão derreter e criar uma crosta levemente dourada. Retire do forno. Aguarde alguns minutos para esfriar levemente, já que o Escondidinho mantém a temperatura quente por bastante tempo. Sirva morno.

Sugestão de aproveitamento: a água de cozimento do frango pode ser utilizada em uma sopa com cenoura, vagem e batata. 

~.~
Beijos e uma ótima semana!
Paula




23 comentários:

Rosario Mota 27 de janeiro de 2013 18:50  

Gosto muito de escondidinhos e adoro este.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

Artes da Mel 27 de janeiro de 2013 18:58  

Paula também adoro mandioquinha, é muito saborosa! O creme de ricota deve ter dado um sabor bem especial ao prato!
Beijinhos
Mel

Guloso e Saudável 27 de janeiro de 2013 19:02  

Oi Paula,
Linda, apetitosa apresentação e que deliciosa combinação de ingredientes, sem dúvida é um prato irresistível.
Beijo, boa semana,
Vânia

Prata da casa 27 de janeiro de 2013 19:04  

Ficou com um aspeto delicioso!
Bjs
Márcia

Cuca 27 de janeiro de 2013 19:15  

Este escondidinho ficou com um aspecto delicioso, é um prato bem reconfortante!!

Beijos e boa semana*

Cris Miyke 27 de janeiro de 2013 19:21  

Menina, que delícia!
Eu também amo mandioquinha, mas aqui costumamos chamar mais de batata salsa...
Nunca pensei num escondidinho com ela, já tá anotada!
Bjos

Cris Miyke
delicinhasecoisinhas.blogspot.com

Larissa Banister 27 de janeiro de 2013 19:26  

Que delícia! Adoro tudo em panelinhas, acho um charme. Tenha uma semana produtiva e cheia de luz Paula, beijos =*

A Delicodoce 27 de janeiro de 2013 19:42  

Nunca experimentei este tipo de recita, mas pareçe muito boa!!!! Tenho que experimentar.
Beijinho.

Eva 27 de janeiro de 2013 19:44  

Paula que delícia! Lindo que ficou, amei, amei, obrigada pelo carinho flor, uma semana linda prá ti.

Blog do Chocolate 27 de janeiro de 2013 19:54  

Quem me dera provar este escondidinho, Paula, tem uma aspecto tão delicioso, ficou tão lindo...

Adorei essa sua panelinh ! :)

Beijinhos grandes e boa semana !

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Marly 27 de janeiro de 2013 21:00  

Paula, querida,

O seu escondidinho ficou um mimo, nesta caçarolinha, rsrs.Eu também sou fãzoca de mandioquinha. Gostei também da idéia de usar o creme de ricota, pois geralmente ponho é queijo mesmo, rsrs.

Beijo e boa semana!

Sandra Portugal 27 de janeiro de 2013 21:24  

uauuu..escondidinho é um dos pratos preferidos do maridão! ainda mais de batata-baroa!
nas férias no meu freezer era um tal de escondidinho de frango, escondidinho de carne-seca, escondidinho de camarão, escondidinho de bacalhau!
pelo menos agora eu vou aprender a fazer um super escondidinho!
quem sabe vc não consegue me projetar em uma cozinheira???
bjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com.br//

Margarida Abreu 28 de janeiro de 2013 05:51  

Ola Paula, muito bom o seu escondidinho... com mandioquinha ... Hummmmmmmmm, excelente!!

Beijocas

MArgarida

FAZENDO ARTE 28 de janeiro de 2013 09:38  

Bom dia Paula, escondidinho de frango com mandioquinha deve ficar uma combinação perfeita... que delicia!
Beijos e ótima semana,
Oslaine

Marisa Valadas 28 de janeiro de 2013 11:12  

Que bom aspecto e que linda apresentação

Bia Jubiart 28 de janeiro de 2013 12:50  

Hummmmmmmm inspirador...

Vou passear na natureza lá embaixo...

Bjoooooooooo

Izis Borck 28 de janeiro de 2013 17:47  

Adorei a receita, deliciosa.
Beijocas
http://www.izisborck.blogspot.com.br

Sabor no Prato 28 de janeiro de 2013 19:30  

Oi Paula! Eu também gosto muito de mandioquinha, que eu chamo de batata salsa. Esta ideia de fazer no escondidinho deve ficar deliciosa! Qualquer dia eu tento :)

Abraços, Fabiana.

KINHA 28 de janeiro de 2013 20:43  

Olá Paula

Até senti o cheiro...delícia, acho que estou com fome...

AMIGA da MODA by Kinha

Danni e Lype 28 de janeiro de 2013 21:47  

Querida Paula,
Você acredita que eu nunca experimentei fazer escondidinho com mandioquinha (risos)??? E eu adoro mandioquinha...
Você me inspirou a preparar essa DELÍCIA!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene

REINVENTANDO 28 de janeiro de 2013 22:24  

Gosto muito de escondidinho, de recheios variados..o seu está com uma aparência ótima!! Parabéns. Abraços. Sandra

Ana Claudia 29 de janeiro de 2013 11:10  

Esse escondidinho está um luxo, delicioso, as mesas são muito sugestivas para o Valentines Day...
Beijinhos

Trainee de Cozinheira 6 de fevereiro de 2013 14:12  

Ideia ótima!! deve ficar delicioso!!bjs
Maura

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