Iscas de frango ao molho curry, para estes dias de frrrio!

>> domingo, 15 de julho de 2012

Hoje está tão frio em São Paulo que estou em casa vestida com duas blusas - uma delas de lã, mais calça de tecido flanelado e duas meias. Só assim para me proteger. No Brasil não possuímos o maravilhoso sistema de calefação dos países do hemisfério Norte. As casas e lugares não são preparados para o frio. É verdade que neste país tropical não neva, nem tem temperaturas tão baixas; entretanto o frio é muito úmido. Ele penetra as frestas das nossas portas, janelas e... roupas! Ui....

É nessa época de inverno que sinto vontade de alimentos mais condimentados e quentes como sopas, carnes com molhos e cremes. E foi essa gelada temperatura que inspirou-me a preparar estas iscas de frango ao molho curry.

Há uma série de temperos que são conhecidos por 1 nome mas, na verdade, são uma mistura de condimentos diferentes. O curry é um deles.

Sua composição é muito variada, podendo conter até 38 tipos de tempero. Entre eles: cúrcuma, coentro, gengibre, cebola, vários tipos de pimenta, cominho, cravo e “massala” – um pó originário da Índia.

O curry confere um sabor picante e suave aos preparados. Além disso, sua cor amarela e aroma único tornam o prato bastante atraente.

Vamos à receita!


Para o preparo das iscas

Ingredientes
500 gr de peito de frango cortado em iscas
Sal a gosto
Pimenta do reino (a gosto, mas com cautela)
Azeite

Modo de preparo
Tempere as iscas de frango com o sal e a pimenta do reino. Use a pimenta com bastante cautela porque - para os paladares mais sensíveis -  o curry junto com a pimenta pode ficar forte demais. Aqueça bem uma frigideira, coloque pouco azeite (o suficiente apenas para besuntar a superfície da frigideira) e sele as iscas do frango rapidamente. Reserve.


Para o preparo do molho

Ingredientes
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de curry em pó
1 colher de chá de amido de milho
½ colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite sem soro (usei ½ xícara de chá de creme de leite fresco).

Encontrei a receite deste molho aqui e endosso os ingredientes utilizados; porém meu modo de preparo foi diferente. Após minhas aulas de culinária, fiquei “esperta” em relação aos molhos que contém roux (agente espessante). Vamos lá:

Modo de preparo
Em uma tigela misture o leite, o curry e o sal. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio e derreta a margarina. Adicione o amido de milho – mexa sem parar para não empelotar, nem queimar. Ao se tornar uma pasta, adicione a mistura da tigela, sem parar de mexer. Quando o molho tiver engrossado, desligue o fogo, acrescente o creme de leite. Mexa até incorporar à mistura e adicione o frango ao molho. Mexa mais um pouco, levemente, e...

... voi-lá! Está pronto!

~.~

Um beijo e uma linda semana a todos, cheia de alegrias!

Paula


28 comentários:

Juliana 15 de julho de 2012 20:14  

Sou fã de curry Paula! Boa dica para acompanhar um peito de frango, que é tão "sem gracinha". Além disso é prático e rápido de fazer, bem o tipo de receita que eu gosto. Bjs e boa semana, Ju

Lylia 15 de julho de 2012 20:17  

Oi Paula,
Adoro receitas assim, principalmente em dias frios.
Quem dera aqui estivesse frio assim!
Obrigada pelo carinho ao Simples Assim.
Estou em um ritmo mais calma, tentando viver cada coisa de uma vez.Fica bem melhor.
Bj e boa semana,
Lylia

MA FERREIRA 15 de julho de 2012 20:35  

Paula...deve ficar uma delicia este prato!
Simples de fazer..amei..
bjs...

( ja te sigo )
te enviei email...

Regina Fernandes 15 de julho de 2012 21:11  

Paula boa noite!
Menina que delicia de receita, bem própria mesmo pra esse tempinho!
Amei essa receita e chegar aqui em seu Blog também. Vou ficando por aqui com muito prazer.
Olha a receita do bolo de capa está aqui http://regina-receitas.blogspot.com/2012/02/bolo-pao-de-lo-do-meu-aniversario-e.html
Espero que você goste,viu?
Se tiver dúvidas, pode perguntar. OK?
Obrigada pelo carinho deixado em minha cozinha.
Super bju e ótima semana. Re

Simplesmente Martha 15 de julho de 2012 22:22  

Quanta coisa ótima! ameii e amei o seu blog maravilhoso! ja to te seguindo beijinhos

Cela 15 de julho de 2012 22:46  

Ameeei! Amo curry, e a receita é bem prática. :D

Guloso e Saudável 16 de julho de 2012 04:18  

Oi Paula,
Gosto muito de curry, antigamente preparava uma parte do pó, tal como minha sogra fazia, eu utilizo muito o curry, ótima sugestão de receita.
Boa semana, beijo,
Vânia

Kati Monteiro 16 de julho de 2012 05:05  

Paula
o curry dá um gosto bom ao frango. Eu costumo cozinhar o frango diretamente com ele, assim ele pega mais sabor...
Beijos

Ana Claudia 16 de julho de 2012 14:40  

Paula, com o frio que está por aqui, com certeza esse franguinho é uma ótima pedida!!
Beijos, boa semana
Ana Claudia

Katia Bonfadini 16 de julho de 2012 14:48  

Paula, tô sumidaça, né???? Hj tirei uns minutinhos e vim te visitar! Adorei a receita, parece prática e deliciosa porque adoro curry! Sua foto ficou linda! Um grande beijo!

luci 16 de julho de 2012 14:49  

Que maravilha de receita beijos

Carol Vieira 16 de julho de 2012 16:26  

Paula, realmente aqui em SP está um frio de doer né? Eu falo que passo mais frio em casa do que quando viajo para lugares com muitooo frio. Aqui realmente não tem calefação e é horrível!
Ameeei este frango com molho de curry. Afinal eu adoro curry!
Beijos e bom frio! :o)

Andréa 16 de julho de 2012 18:04  

QUERIDA PAULA,
AQUI EM BH TBM ESTÁ FAZENDO MUITO FRIO, E UM PRATILHO LINDO E SABOROSO ASSIM É BOM DEMAIS PARA AQUECER,RSRS.

FIQUE COM AS BENÇÃOS DE DEUS, ÓTIMA SEMANA!
BJS ♥

Josy 16 de julho de 2012 18:51  

Paulinha querida, concordo com vc está frio demais, e é bem isso, um frio úmido, penetrante e muito chato, odeio frio e esse prato ficou lindo, adoro curry, com certeza ficou delicioso e bem perfumado.Gostei muito amiga. Beijinhos, excelente semana

Mãos de prata 16 de julho de 2012 19:52  

Gosto de receitas assim,fáceis e rápidas de se fazer. Ficou com ótimo aspeto.
Bj
Márcia

Day Rodrigues 17 de julho de 2012 10:59  

Oiee, passei por aqui e já to ficando tambem, adorei essa receitinha, parabens pelo blog, tá maravilhoso.
Visite o meu bloguinho tambem, se gostar me siga, ficarei super feliz com sua presença. Grande Abraço. =D

Cíntia A. S. Sevaux 17 de julho de 2012 11:27  

Olá Paula!!Aqui o frio está pegando também...aff... Dá vontade de comer só comidinhas quentinhas...e adoro curry... bom demais...já guardei a receita!!!
bjinhos e boa semana!!!

Sonia 17 de julho de 2012 12:36  

Paula, que delícia.
Um prato reconfortante e muito saboroso. Ótimo para este friozinho que tem feito.
Ficou lindo e colorido.
Beijos e ótima terça feira

Neide MC 17 de julho de 2012 18:36  

Oi Paula, receita delicia, com franguinho tudo de bom.
Adorei seu blog,cheio de receitas gostosas, informações, dicas de passeios e decorações, ótimo!!
ficarei contente com sua visita, pois estarei por aqui sempre.

bjs

Neide Medeiros
www.kalanguinho-rosa.blogspot.com

Moranguetes 17 de julho de 2012 20:25  

Olá Paula !
Adorei esta receita, super facil como eu gosto !
Por ai está frio e por aqui está muito calor, hoje 38º...
Beijinhos.

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel 17 de julho de 2012 20:34  

Hummmmm

Que aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha.

obrigada pelos comentários que deixou no meu blog.

Adoro o seu tambem

bjs

Danni e Lype 17 de julho de 2012 21:55  

Querida Paula,
Desculpa pela demora da visita no seu cantinho MARAVILHOSO!!! Agora sou eu que estou enrolada com o emprego novo... Mas, logo que posso venho correndo e sempre me surpreendo com as suas DELÍCIA!!! Adoro curry!!! Esse frango deve ter ficado MARAVILHOSO!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene

Sandra Portugal 17 de julho de 2012 21:56  

Mais uma delícia da Paula!!!
Olha amiga, amanhã haverá a entrevista que te prometi lá no Projetando Pessoas, aguardo sua visita.
bj Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com.br//

Chris Ferreira 17 de julho de 2012 22:17  

Oi,
Vim retribuir sua visita e amei o blog. O nome é incrível. Aqui no Rio também tá muito frio. Fiquei com água na boca.
Vou voltar aqui...
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

Roberta Lito 17 de julho de 2012 23:58  

Oi Paulinha!

Eu adoro este molho que você fez com o curry + frango, costumo usar este molho no macarrão, fica bom demais, além de ser super prático.

bjks

Fofura de Cupcake & Cia 18 de julho de 2012 08:04  

Nossa Paula! Que delícia em?!
Obrigada pela visitinha no meu blog ! Seguindo ;D
Beijinhos, e um ótimo dia !

Artes da Mel 18 de julho de 2012 22:04  

Paula que delícia esse molho! Vou fazer!!!
Bjs
Mel

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