Brunch de Páscoa

>> quinta-feira, 29 de março de 2012

Muito, muito antes d'eu sonhar em ter um blog, já "aprontava" festinhas e reuniões aqui  em casa. Sempre gostei de cozinhar e receber amigos e familiares. Os inúmeros compromissos de todos, porém, impedem que esses encontros aconteçam com a frequência que gostaria. Ainda assim, ter visitas é sempre uma festa para mim... uma alegria.

Na Páscoa do ano passado, convidei minha família para um "brunch". Algo novo para mim porque jamais havia oferecido um.

A idéia partiu, sobretudo, do bem-estar dos convidados. Queria passar o máximo de tempo junto com eles, beliscando e bebendo. Como o café-da-manhã acontece cedo demais e um almoço tem tempo certo para terminar; achei que um "brunch" era a pedida pois permite aos convidados dormir até mais tarde no dia do evento, chegar próximo do almoço para o café, e beliscar a tarde inteira.

Atenção! Para o "brunch" quem acorda mais cedo é a anfitriã, de forma que quando os convidados chegam, os pãezinhos, frios, bolos, frutas, sucos, café, chocolate, leite, geléias e tudo o mais esteja fresco e disposto à mesa da forma mais charmosa possível. Mas quem gosta de receber sabe que a satisfação da festa começa beeem antes dos convidados chegarem.

Bem, vamos ao primeiro passo. Qual o cardápio? Como era a primeira vez que oferecia um "brunch", não sabia o que servir. Pesquisei na internet e decidi por uma variedade de queijos, pães e torradas, uma torta salgada, patê e requeijão, frutas, um bolo doce e uma torta de morango "desconstruída". Nada 'light' mas muito bom.

E a decoração? Toda decoração de mesa que faço começa com um planejamento de cores e louças. Geralmente utilizo duas cores base e vejo se as louças que tenho combinam. Para este 'brunch' pensei em verde e rosa. Vasculhei as louças brancas que tinha em casa e, aos pouquinhos, fui montando a mesa.

E aí está o resultado da mesa do  nosso "brunch" de Páscoa, no ano passado.

Nas colheres de degustação está a torta de morango "desconstruída". Trouxe a torta inteira, cortei-a em pedaços e montei-as nas colheres.
Nas panelinhas coloquei patê de atum e requeijão, mas só servi quando todos chegaram. A bonita torta de palmito foi encomendada.

Comprei um bolinho na padaria. Cortei-os em pedaços pequenos, envolvi cada um com uma tira de papel manteiga e dei um lacinho com fita de cetim verde.
Em uma mesinha de canto, próxima da mesa, coloquei os sucos de uva e laranja. O forro da bandeja é papel sulfite A4, impresso com um fundo encontrado na internet.  
O café, leite frio, leite quente, chocolate, água, adoçante e açucar ficaram em um balcão da cozinha. Os coelhinhos fofos são presentes da Katia Bonfadini, neste link do blog Casos e Coisas da Bonfa.

E aí pessoal, gostaram?

Para nós, valeu! Foi um encontro feliz, regado a muita comidinha, filmes, papo e, no fim da tarde, até cochilos (para alguns).

Beijos a todos e um lindo fim de semana!
Paula

39 comentários:

Duxa 29 de março de 2012 08:01  

Gostei e muito Paula, para o próximo, por favor me convida:))) estava tudo que era um primor, felizes dos teus amigos.
Beijinhos.

Margarida 29 de março de 2012 08:04  

Muito bom Paula, um gosto incrivel... Adorei!!!

Beijocas

Renata Boechat 29 de março de 2012 08:07  

Que mesa tão linda minha amiga!

Você é mesmo uma artista neste quesito,

Tudo no maior capricho,

Parabéns!

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS 29 de março de 2012 08:09  

MY GOD, me segure que to quase caindo da cadeira!
QUANTA DELICIA!!
BJS
JULIANA

Simone Scharamm 29 de março de 2012 08:48  

Oi, Paula,
Isso é que é brunch! Nossa, ficou um luxo essa mesa, cheia de delícias e tão bem decorada!
Eu nunca fiz bfrunch, acho o horário complicado pra organizar tudo, então acabo fazendo sempre chá da tarde,rs, mas sou doida pra organizar um desses!
Parabéns, amei!
Beijos!

Kinha 29 de março de 2012 08:56  

Achei tudo lindo e deve ter ficado tudo delicioso. Adorei ver seu capricho!

Daiane 29 de março de 2012 10:03  

Adorei a ideia , mas é uma pena não dá para executa-la aqui em casa , é que a família do meu esposo é meio "rústica", e tenho certeza que alguém iria sair com a "pérola" : que horas que vão servir o almoço? rsrs.

Santa Gastronomia 29 de março de 2012 10:15  

Nossa, Paula!
Vim aqui te agradecer pelo carinho em meu blog e encontro este 'brunch' maravilhoso!
Uma ideia muito legal para a Páscoa! Parabéns pelo seu (sempre) bom gosto!

Bjinhus..

Guloso e Saudável 29 de março de 2012 10:26  

Olá Paula,
Que lindo, variado e delicioso brunch de Páscoa é uma forma elegante e agradável de poder comparecer a diversos eventos na data, adorei a ideia.
Beijo,
Vânia

Cíntia A. S. Sevaux 29 de março de 2012 10:56  

Paula, que lindo e chique seu Brunch, eu sempre estou querendo fazer um, um dia eu consigo... e os detalhes fizeram toda diferença... quanto capricho!!parabéns!!!

Rose 29 de março de 2012 11:04  

Adorei. Tudo muito lindo.
Um mimo os arranjos de lavanda. Adoro!!

Liliane,  29 de março de 2012 12:05  

Paula, adorei o seu brunch de Páscoa. Um charme os bolinhos com fitinha de cetim.
Beijo
www.caminhodagula.blogspot.com

Executiva de Panela 29 de março de 2012 14:30  

Obrigadíssima pelo carinho e elogios! Sempre fico feliz com vocês por aqui. Sabe que foi um encontro feliz e nem deu tanto trabalho pq comprei muita coisa da padaria. O único porém foi acordar mais cedo para começar a arrumar as coisas. Mas foi um encontro feliz e o bom de tudo é que pode seguir o resto do dia beliscando! Um beijo! Paula

Rachel 29 de março de 2012 15:23  

Olá Paula, vim conhecer seu blog e fiquei encantada com esse brunch maravilhoso. Que delicadeza nos detalhes...Parabéns!
Voltarei mais vezes com certeza!
Bjuss!!!

Lylia 29 de março de 2012 15:45  

Oi Paula,
QUe mimo e capricho! Parabéns, sua mesa ficou lindo.
Você até me inspirou para a minha mesa nessa Páscoa!
Bj,
Lylia

A Paixão da Isa 29 de março de 2012 16:39  

estava tudo um luxo muito bem apresentado adorei parabens podes continuar bjs

Andréa 29 de março de 2012 16:45  

QUERIDA PAULA,
QUANTO CAPRICHO E BOM GOSTO, FICOU TUDO PERFEITO!
UMA IDEIA MARAVILHOSA, FIQUEI DE BOCA ABERTA, RSRS.

TENHA UMA ÓTIMA QUINTA-FEIRA!
BEIJINHOS D ♥

Josy 29 de março de 2012 17:07  

Paulinha querida que bela mesa de brunch, vc minha amiga é especialista em organizar almoços, jantares, ou qualquer evento que apareça. O carinho e dedicação que vc teve só com os lacinhos do bolo, provam que não basta ter talento (que vc tem de sobra), tem que amar o que faz, e fazer bem, a torta desconstruida na colher ficou um charme. Adorei tudo e vc merece meus aplausos. Bjocas

Receber e Celebrar 29 de março de 2012 18:37  

Oie, td bem?
Parabéns pelo brunch.
Vi um comentário seu no blog da Simone Scharamm dizendo q comprou uma suqueira aqui em sp. Onde foi?
Estou doida por uma.
bjs
Marina

Danni e Lype 29 de março de 2012 20:30  

Oi Paulinha,
Nossa!!! Que brunch MARAVILHOSO!!!
A apresentação ficou SENSACIONAL!!! Tudo tão caprichado... Percebe-se que tudo foi feito com muito carinho e amor... Parabéns, querida!!!
Grande beijo, Irene

Meu Canto Na Cozinha 29 de março de 2012 20:52  

Paula,
Querida, eu ADOREI tanto as comidinhas como a decoracao! Ficou tudo um charme, super caprichado e com delicias para nos fazer exagerar nas porcoes rssss
E esse ano? Ja tem planos?
Eu adoraria estar no Brasil para reunir a familia, e a sua ideia de brunch eh genial, eu com certeza faria algo do tipo!
Beijos
Paty

Roberta Lito 29 de março de 2012 23:23  

Ficou linda a mesa, adorei a ideia do brunch!!!!

Beijos

Espaco Home 30 de março de 2012 10:46  

Paula, quanto capricho, como sempre...deu até vontade de preparar um. Também Adoooooro brunchs, acho perfeito para um dia de preguicinha como o domingo.
Bjs
Gladys

Receber e Celebrar 30 de março de 2012 12:35  

Paula,
Obrigada pelo carinho. Devo fazer a encomenda da suqueira amanhã \o/
bjs
Marina

Marcia Rosa 30 de março de 2012 22:11  

Olá Paula,

Já vi que vc é como eu, adora receber bem! vou seguir o seu conselho e blogar mais, rsrsrs. Adorei te conhecer! bjs

Miriam 31 de março de 2012 00:00  

Olá Paula,

Ficou uma graça a sua mesa...
Delicada e Perfeita!!!

Já servi muitos "Brunch's", tinha uma Empresa de Eventos e Comemorações Especiais, adorava...hoje só faço para a Família, e é realmente um momento de puro contentamento, reunir a Família não tem preço...

Até mais...
1000 Beijokinhas

Rita 31 de março de 2012 13:51  

Adoro conhecer Blogs que tem esse
tipo de postagem..pq a gente fica
encantado com tanta beleza,e o seu
tem tudo de bom por aqui adorei
E é deliciosos também
Bom final de semana
Abraços com carinho Rita!

Venha me visitar
http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/

Patricia Merella 31 de março de 2012 15:38  

Olá Paula
Amei tudo,quanto capricho,amor e delicadeza com teus convidados está explicito em cada toque da mesa.
Eu também amo receber,acho que o melhor da festa é sempre esperar por ela,este meio tempo é muito prazeroso.Lindo final de semana querida,bjkas

são33 31 de março de 2012 17:10  

QUANTA COISA BOA NESSA MESA , ACHO QUE ESTE ANO VOU PASSAR POR AI...
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Fimère 1 de abril de 2012 11:54  

un menu festif et bien appétissant, j'adore
bonne journée

Andréa 1 de abril de 2012 14:39  

MINHA QUERIDA OBRIGADA PELO CARINHO,
QUE DEUS TE ABENÇOE SEMPRE!

TENHA UM FELIZ DOMINGO!
BJS,
ANDRÉA

Loveforfood 2 de abril de 2012 04:44  

Loving the info on this web site,

Alice 2 de abril de 2012 05:24  

Olá:)
Vim agradecer a simpática visita à minha cozinha e conhecer este cantinho, que me parece delicioso! Essa mesa ficou maravilhosa, cheia de coisas boas!
Também já sigo:)
Beijinhos e boa semana!

Carol Vieira 2 de abril de 2012 15:15  

Paula, achei tudo lindo! Eu também adoro um brunch, porque as pessoas ficam mais descontraídas, a conversa flui melhor e tem várias comidinhas para agradar a todos.
Seu brunch ficou muito fofo!
Beijos :o)

As Receitas da Selene 2 de abril de 2012 15:54  

Adorei.

Beijinhos e boa semana
Selene

"Manjares da Manu" 6 de abril de 2012 08:33  

Nossa ficou lindo!!!!
Muito caprichado!!!

PArabéns!!!

Bjs....

Chá Mate com Pinhão 12 de abril de 2012 16:10  

Lindo!!!
Amei a ideia de apresentar a torta nas colheres, super criativo.
Bjos
Bia

Mise En Place 10 de maio de 2012 19:38  

Adorei seu blog também já estou seguindo!

Adoro esse mundo de coisas lindas!

Bjos Taci

Mise En Place Blog
Recife

A Meu Gosto 31 de maio de 2012 10:54  

Ai tanta coisa linda e deliciosa :D adorei!
beijinho

Back to TOP