Pavê de pêssego

>> quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Bom dia queridos!

Um domingo desses almo-çamos na casa da minha mãe. Comidinha de mãe sempre é bom, né? A minha não gosta muito de cozinhar, apesar disso, tudo o que faz é muito saboroso! Por isso, quando vou almoçar ou jantar na casa dela já sei que vou me servir... e muito! rs

Como o clima está esquentando, quis levar uma sobremesa gelada, de preferência com frutas. Tinha frutas em calda aqui em casa. Não foi preciso pesquisar muito dentre os meus blogs favoritos para encontrar, no Panelaterapia, essa atraente receita aqui.

A propósito, o Panelaterapia é um excelente blog! Vale a pena conferir!

Preparei o pavê da foto, que é um pavê de pêssego, decorado com abacaxi em calda e ameixas. Abaixo reproduzo a receita com alguns comentários.

Creme branco
É o primeiro item para preparar, pois ele deve estar frio ao cobrir a massa.
Levar para ferver em fogo baixo:
1 lata de leite condensado;
3 gemas;
600ml de leite integral;
1 fava de baunilha (utilizei 3 colheres de sopa);
3 colheres (sopa) de amido de milho.
Mexa até engrossar (se empelotar bata no liquidificador ou mixer e volte ao fogo por mais 30 segundos). Junte 1 caixinha (ou lata) de creme de leite sem soro e leve para gelar.

Geléia de Brilho
Prepará-las logo em seguida ao creme.
Leve ao fogo 100ml de calda de pêssego com 1 colher (sopa) cheia de amido de milho. Depois que ferver e engrossar, deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem
Forre uma travessa com fatias de pão-de-ló. Utilizei bolo pronto sabor laranja da Pullmann. Faça uma mistura usando 1/3 de xícara (chá) de leite misturado com 1/3 de xícara (chá) da calda do pessêgo.
Umedeça o pão-de-ló com essa calda. Cubra com o creme branco (que deve estar pelo menos em temperatura ambiente, nunca morno).
Espalhe fatias das frutas de sua preferência (usamos pêssego, abacaxi e ameixa em caldas). Pincele a geléia de brilho e leve para gelar.

~.~

Fiz a receita um dia antes para ficar 'curtindo' no creme e também servi-la gelada. Ficou uma delícia de pavê! Experimentem!


Um grande beijo e um lindo final de semana!
Paula

19 comentários:

Dzoli 14 de outubro de 2011 00:32  

This looks so pretty:))

Josy 14 de outubro de 2011 00:36  

Paula querida que linda e deliciosa sobremesa, imagino a gostosura que ficou. Adorei...Aprovadíssimo...bjokas

são33 14 de outubro de 2011 04:20  

QUE DELICIA DE SOBREMESA.
BJS

Guloso e Saudável 14 de outubro de 2011 06:16  

Paula,
Comida de mãe tem sempre um aroma e paladar especial, é sempre deliciosa, mas o pavê fez bonito, também fucou lindo e delicioso.
Beijo
Vânia

Flávia Mergulhão 14 de outubro de 2011 08:46  

Isso tá bom demais!
Comida de mãe é comida de mãe, né? Não tem jeito...
Bjoss

Simples Assim 14 de outubro de 2011 09:12  

Delícia de pavê, Paula!
Bom fim de semana,
Lylia

Liliane 14 de outubro de 2011 11:25  

Paula, adoro doce, esse fim de semana quero fazer, esse pavê me deu água na boca... bjos e bom final de semana

Ginja 14 de outubro de 2011 12:52  

Delicioso e bem fresquinho! Perfeito para o calor que também estamos sentindo por cá.
Um beijinho.

Lívia Carolina 14 de outubro de 2011 14:17  

Que delícia de receita, Paula!
E além de tudo, a apresentação ficou linda!

Bjos

Executiva de Panela 14 de outubro de 2011 23:55  

Meninas, muito obrigada pelos elogios e pela visita!
Liliane, espero que goste! Ele é delicioso e de preparo simples. Parecido com as maravilhas que você faz no seu blog. Um beijo grande a todas e um lindo fim de semana! Paula

Carol Pimentel 15 de outubro de 2011 10:54  

Pavê lindo. Aspecto guloso! Adorei!

Josiana Leite 15 de outubro de 2011 14:16  

Ficou um glamour e está com aparência ótima que dá vontade de comer, gostei da receita, grande abraço

Duxa 15 de outubro de 2011 18:03  

Olá Paula, obrigada pela visita;)
Gostei da teu pavé, ideal para os dias quentes que se fazem sentir agora em Lisboa, apesar de estarmos no Outono.
Um beijinho e bom fim de semana.

Pepa 15 de outubro de 2011 18:23  

Nossa, nossa, nossa !!
Que delícia !!
Se eu não tivesse acabado de tomar café, ia correndinho fazer esse pavê !!
Adoro abacaxi, rsrsr

Bjus 1000

Mundo do Sabor 15 de outubro de 2011 22:03  

Visitando seu blog, e vejo logo este pavê delicioso!!Deu água na boca!!!
Amei a receita, tenho duas meninas d e8 e 5 anos, bem exigentes, e que amam novidades á mesa.
Meu blog ,o Mundo do Sabor, está fazendo 4 anos, e farei um sorteio de um mimo, uma luva de silicone para forno.Participe:
http://mundodosabor.blogspot.com/2011/10/aniversario-do-mundo-do-sabor.html

Thayane Almeida 16 de outubro de 2011 13:47  

gentee que delicia de receita =) ja adorei, seguindo seu blog, poderia me seguir tb amore, te agradeço, beijinhos.

www.girlscosmetic.blogspot.com

Andréa 16 de outubro de 2011 16:14  

OLÁ QUERIDA OBRIGADA PELOS COMENTÁRIOS NO MEU BLOG,EU NÃO ESTAVA CONSEGUINDO FAZER COMENTÁRIOS AQUI NO SEU BLOG AINDA BEM QUE AGORA CONSEGUI.
MAS QUE PAVÊ MARAVILHOSO,LINDO E DELICIOSO!

QUE JESUS ABENÇOE SEMPRE A SUA VIDA!
BEIJÃO,
ANDRÉA...

Katia Bonfadini 24 de outubro de 2011 07:26  

Que receita apetitosa com apresentação linda! paula,não canso de dizer que vc tem muito bom gosto!!!! Beijos!

Marta 14 de novembro de 2011 09:37  

Delicioso e o visual ficou lindo!
Beijos

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